Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

Нам понадобится для изготовления супа:

- четыреста грамм мясного бульона (куриного или говяжьего);
- примерно четыре средних картофелины (двести, двести пятьдесят грамм);
- пятнадцать грамм моркови (примерно одна среднего размера морковь);
- десять грамм лука (одна небольшая луковица);
- пять грамм, зелени петрушки;
- пять грамм, укропа;
- десять грамм, пшеничной муки;
- десять грамм масла (сливочного);
- яйцо (одно);
- грамм двадцать пять, сметаны;
- Соль, смесь специй по вкусу.

Для начала возьмем мясо, куриные грудки или говяжью вырезку, обмываем под прохладной проточной водой, варим мясной бульон, до готовности мяса. Затем мясо вынимаем и поджариваем на слабом огне с рафинированным или оливковым маслом также с добавлением соли, специй и немного мелко нарезанного чеснока для запаха, и откладываем, оно нам теперь понадобится только при подаче супа. Кстати для готовки натуральные продукты купить можно с доставкой в интернете.

В готовый мясной бульон закладывается картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками (чем мельче кубики, тем быстрее готов он будет) туда же закладываем нарезанную морковь и лук. Варим овощи в бульоне до готовности.

Пока овощи варятся, возьмем десять, пятнадцать грамм, пшеничной муки и обжарим ее на рафинированном масле (позволительно оливковом) до золотистого цвета.

Вернемся к бульону, после того, как овощи в бульоне станут мягкими, бульон необходимо слить процедить через дуршлаг и отделить овощи. Затем морковь, картофель и лук необходимо перетереть в блендере или через мелкое сито, до получения однородной густой массы. Массу, полученную из овощей, следует разбавить бульоном, соль, приправы добавьте по вкусу (в моем случае это черный и красный перемолотые перцы, соль, или их можно заменить готовыми специями для картофеля, которые уже содержат соль). Почти готовый суп необходимо заправить пшеничной мукой поджаренной до коричневатого цвета и варить, изредка помешивая, на медленном огне пять-десять минут до того момента как мука полностью разойдется в овощном пюре.

Сметану смешиваем с одним яичным желтком и взбиваем веничком. В уже готовый горячий суп-пюре добавляем сливочный спред (растопленный), сметану с желтком и зелень по вкусу (в нашем случае петрушку и укроп). Отваренное мясо, порежьте маленькими кубиками, обжарьте на масле и посыпьте в суп.

К супу можно нажарить гренки из черного хлеба, натереть их чесноком. А можно сделать сухарики. Для этого возьмите остатки белого хлеба, порежьте маленькими кубиками. Выложите на противень в один слой и подсушите в духовом шкафу, до образования на них равномерной золотистой корочки. Духовку предварительно разогрейте до ста пятидесяти градусов.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>