Творожная запеканка с тыквой и орехом

Творожная запеканка с тыквой

Сколько сказано и написано о полезных свойствах тыквы не сосчитать. Как приготовить вкусное и полезное блюда без хлопот и траты времени. Запеканка творожная с тыквой и орехами. Дополнительный рецепт для перекуса в течение дня — печенная тыква. Для рецепта вам пригодится блендер http://home.kiwi-market.ru/ и некоторые другие доступные ингредиенты, подходящие для рациона здорового питания.

Запеканка с тыквой станет прекрасным завтраком для всей семьи. Сытное и ароматное блюдо для полноценного питания.

Состав:

  • по 3 столовые ложки сметаны (домашней или магазинной) и манки;
  • 0,5 творога (вкуснее получается из сухого творога средней жирности);
  • 100г молока + пять столовых ложек сахара;
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. дробленного грецкого ореха;
  • 300 г сырой очищенной тыквы;
  • плюс немного сливочного масла для смазки формы.

Взбить яйца и сахар. Залить молоком манку, примерно на 10 минут. К яйцам добавить сметану, смешать. Добавьте творог и перемешайте. Для облегчения перемешивания, возьмите толкушку или блендер, получиться быстрей и тщательней. Набухшую манку присоедините к творогу. Все перемешать. Пожеланию можно добавить пакетик ванили.

Форму для выпекания смазать маслом. Тыкву натереть нужно на достаточно крупной терке, можно также порезать мелкими кусочками. Первый слой орех, затем тыква и творожная масса. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при 160 градусах.

Тыквенный десерт

Вкусный перекус на все случаи. Нарежьте тонкими пластинами тыкву, примерно по 1-2 см. Возьмите рефленную форму. Смажьте сливочным маслом, выложите тыкву и посыпьте сахаров. Печь примерно 1-1,5 при 140 градусах. Получится сладкая тыква гриль для всей семьи!

 

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>