Друзья, в своей статье хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного пирога, на шоколадной основе с воздушной творожной начинкой и черникой.
Ингредиенты
- Для приготовления теста:
- Какао 3,5 ст.л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 120 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Мука 1,5 стакана
- Для приготовления начинки:
- Нерассыпчатый творог кг
- Свежая черника 1 стакан
- Манная крупа 1,5 ст.л
- Крахмал 1,5 ст.л
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 150 г
Шаги
- Начинаем готовить пирог. В не большей кастрюльке на среднем огне растопим сливочное масло, добавляем туда какао и сахар, даем, немного проварится, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и даем ему остыть. При этом в другой посуде мы взбиваем яйца, добавляя их в масляную массу. Сюда же высыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем. Полученное тесто выливаем в, смазанную сливочным маслом, разъёмную форму. Разравниваем тесто аккуратно по дну данной формы.
- Далее займемся начинкой. Для начала нам потребуется взбить миксером творог с яйцами и сахаром. Затем добавляем манку и крахмал и снова начинаем взбивать. Когда получится воздушная сырная масса, аккуратно выливаем ее на тесто и разравниваем. Сверху выложим чернику.
- Ставим наш пирог в духовку, нужно выпекать его где-то 45-50 мин. (температура при этом 220 градусов).
- После всего процесса приготовления, вы можете обнаружить, что середина пирога не застыла. Не волнуйтесь так и должно быть. Подавать на стол, пирог нужно полностью остывшим, поэтому и разрезать его горячим не желательно. Надеюсь, Вам понравится!