Шоколадный творожный пирог с черникой

Шоколадный творожный пирог с черникой

Друзья, в своей статье хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного пирога, на шоколадной основе с воздушной творожной начинкой и черникой.

Для приготовления нашего теста потребуется: 3,5 ст.л. какао, 100г масла (сливочного), 120 г сахара, 2 куриных яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, пол стакана муки. Для начинки нам необходимо запастись: 0,5 кг не рассыпчатого творога, стакан свежей черники, 1,5 ст.л. манной крупы, 1,5 ст.л. крахмала, 3 куриных яйца, 150 – 170 г сахара.

Начинаем готовить пирог. В не большей кастрюльке на среднем огне растопим сливочное масло, добавляем туда какао и сахар, даем, немного проварится, постоянно перемешивая. Снимаем с огня и даем ему остыть. При этом в другой посуде мы взбиваем яйца, добавляя их в масляную массу. Сюда же высыпаем муку и разрыхлительно. Тщательно все перемешиваем. Полученное тесто выливаем в, смазанную сливочным маслом, разъёмную форму. Разравниваем тесто аккуратно по дну данной формы.

Далее займемся начинкой. Для начала нам потребуется взбить миксером творог с яйцами и сахаром. Затем добавляем манку и крахмал и снова начинаем взбивать. Когда получится воздушная сырная масса, аккуратно выливаем ее на тесто и разравниваем. Вообще если сравнивать готовку пирога и творожное печенье то последнее делается чуть проще. Сверху выложим чернику.

Ставим наш пирог в духовку, нужно выпекать его где-то 45-50мин (температура при этом 220 градусов).

После всего процесса приготовления, вы можете обнаружить, что середина пирога не застыла. Не волнуйтесь так и должно быть. Подавать на стол, пирог нужно полностью остывшим, поэтому и разрезать его горячим не желательно. Надеюсь, Вам понравится!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>