Ингредиенты
- Слабосоленая семга 150 г
- Яйцо куриное (вареное) 5 шт.
- Кальмары 500 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Крабовые палочки 200 г
- Креветки свежие 300 г
- Икра красная 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 200 г
- Соль
- Свежая зелень
Шаги
-
Кальмары на три минутки опустить в солоноватую кипящую на мелком огне воду. Потом вынуть, дать немного остыть и очистить. Тонко-тонко нарезать полукольцами. Отложить в сторонку.
-
Сёмгу, если эта полная тушка, разделать на филе. Нарезать тонко соломкой. Отложить rolex day date unisex 36mm m128238 0051 president bracelet в сторонку. Крабовые палочки разморозить и нарезать тонко соломкой. Отложить в сторонку.
-
Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Белок нарезать кубиками, поделить на две части: одну часть – отложить для украшения салата, а вторую – отложить на салат. Желтки вообще убрать в холодильник, они в салате не нужны.
-
Капусту перемыть в прохладной воде по листку. Срезать кочерыжку и уплотнённые части. Тонкие листочки обсушить салфеткой и тонко-тонко нашинковать соломкой. Присыпать чуточку солью, помыть руками, чтобы сок пустила. Отложить в сторонку.
-
Подготовить глубокий и красивый салатник. Все подготовленные выше компоненты, переложить в салатник. Присыпать солью, влить майонез. Перемешать, аккуратно, не давя компоненты.
-
Украсить белками, икрой и зеленью. По краям выложить креветки. Поставить в холодильник для охлаждения минут на двадцать. Подавать к столу с белым вином или пивом.