Салат для гурманов «Море». С сёмгой, кальмарами и креветками

Салат для гурманов «Море»

Для салата Море требуется:

**сто пятьдесят граммов слабосолёной сёмги.
**пять варёных, вкрутую, куриных яиц.
**пятьсот граммов свежих кальмаров.
**сто пятьдесят граммов белокочанной капусты.
**двести граммов крабовых палочек.
**триста граммов варёных очищенных креветок.
**две столовых ложки красной икры.
**двести граммов жирного майонеза.
**щепотка мелкой пищевой соли.
**небольшой пучок пряной свежей зелени.
Кстати вы можете посетить интернет магазин продуктов дабы купить все нужные составляющие для салата с доставкой.

Готовим таким образом:

Кальмары на три минутки опустить в солоноватую кипящую на мелком огне воду. Потом вынуть, дать немного остыть и очистить. Тонко-тонко нарезать полукольцами. Отложить в сторонку.

Сёмгу, если эта полная тушка, разделать на филе. Нарезать тонко соломкой. Отложить в сторонку. Крабовые палочки разморозить и нарезать тонко соломкой. Отложить в сторонку.

Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка. Белок нарезать кубиками, поделить на две части: одну часть – отложить для украшения салата, а вторую – отложить на салат. Желтки вообще убрать в холодильник, они в салате не нужны.

Капусту перемыть в прохладной воде по листку. Срезать кочерыжку и уплотнённые части. Тонкие листочки обсушить салфеткой и тонко-тонко нашинковать соломкой. Присыпать чуточку солью, помыть руками, чтобы сок пустила. Отложить в сторонку.

Подготовить глубокий и красивый салатник. Все подготовленные выше компоненты, переложить в салатник. Присыпать солью, влить майонез. Перемешать, аккуратно, не давя компоненты.

Украсить белками, икрой и зеленью. По краям выложить креветки.  Поставить в холодильник для охлаждения минут на двадцать. Подавать к столу с белым вином или пивом.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>