Фаршированные помидоры в томатном соусе

Фаршированные помидоры в томатном соусе

Состав: красные созревшие помидоры, несколько головок лука, морковь, петрушка, подсолнечное масло, сахар, соль, уксус, душистый перец.

Для начала, берем 1 кг свежих спелых помидор красного цвета. Очищаем их от плодоножки, моем, даем воде полностью стечь, надрезаем плодоножку так, чтобы она стала чуть приподнятой. Берем чайную ложку и выбираем сердцевину.

Берем пару головок лука, очищаем от шелухи, нарезаем его кружочками и обжариваем на масле (подсолнечном), до появления слегка золотистого цвета.

Берем две морковки, пучок петрушки, моем и нарезаем кусочками лапшевидной формы. Помещаем нарезанную морковку в казанок и тушим на маленьком огне до полной готовности. Петрушку нарезаем мелкими кусочками.

Далее, берем помидоры, чистим от плодоножки и натираем на терке, а оставшуюся кожуру убираем. Полученную кашевидную массу выливаем в кастрюлю и кипятим в среднем минут 15-20 до исчезновения пены. После этого добавляем 2 чайных ложки соли, одну столовую ложку сахара, пол грамма душистого перца, два лавровых листка, кипятим все это в течение 7-10 минут.

Готовим банки, и заливаем их нагретым подсолнечного масла, таким образом, чтобы масло растеклось по стенкам банок. Масла заливаем 2-3 ст.ложки на 3х-литровую банку.

Далее, берем обжаренные морковь и лук зеленью и фаршируем ими помидоры. Укладываем уже готовые нафаршированные помидоры в наши банки, после чего их заливаем горячим томатом.

P.S. В принципе, когда речь идет о рецептах с фаршированными продуктами на ум сразу приходит перец. Из наиболее вкусных рецептов можно вспомнить перец фаршированный мясом и рисом который знает, наверное каждая хозяйка. Для тех, кто не в курсе, в интернете есть исчерпывающая информация.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>