Филе судака с диким рисом

Филе судака с диким рисом

Ингредиенты для судака с рисом:
200 г дикого риса;
400 г моркови;
2 клубня фенхеля, каждый весом ок. 200 г;
1/4 л свежеотжатого апельсинового сока;
белый свежесмолотый перец;
500г. филе судака;
25г. масла сливочного;
цедра от 1 натурального апельсина;
200 г жирных сливок;
3шт. лука-шалот;
150 г маленьких шампиньонов;
1/8 л сухого (белого) вина;
1 яичный желток;
соль;
1ч.ложка лимонного сока.

Приготовление:
1. Рис приготовить по указаниям на упаковке в немного подсоленной воде. Любители блюд из риса часто заказывают доставку суши, роллов в казани будь то или любом другом городе, однако этот продукт используется и для многих других рецептов.

2. Очистить морковь и соломкой нарезать. Клубни фенхеля очистить, вымыть и от каждого отрезать 2 половинки «верхнего слоя». Клубни нарезать тонкими кружками. Овощи потушить в 1/8 л апельсинового сока в течение 15 минут. После завершения нужно обязательно посолить/поперчить и разместить посуду в теплое место.

3. Рыбное филе ополоснуть и обсушить бумажными салфетками. Смазать плоскую кастрюлю сливочным маслом. Апельсиновую цедру нарезать соломкой. Луковицы-шалот очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Почистить шампиньоны и очень тонкими ломтиками нарезать . Все положить в кастрюлю.

4. Рыбное филе положить на грибы, немного посолить, а также поперчить. Оставшийся у нас сок и вино наливам в кастрюлю, и начинаем варить рыбу, не доводя до кипения, в течение примерно 7 минут. Рыбу выложить из кастрюли и сохранять теплой.

5. Основной рыбный соус процедить через сито и на сильном огне уварить примерно наполовину. Сливки несильно взбить, затем примешать яичный желток. Массу примешать к основному соусу. Все, продолжая взбивать, нагреть, но важно(!) до кипения не доводить. Соус по вкусу приправить соком лимонным, солью и перцем.

6. Рыбное филе с рисом разложить на четыре порционные тарелки. Каждую половинку »верхнего слоя» фенхеля положить рядом и наполнить овощами. Все полить соусом.

СОВЕТ: это блюдо можно украсить особенно изысканным образом: желеобразным высушенным китайским грибом, который нужно в течение получаса размачивать в воде, а затем 10 минут потушить в бульоне. Такие грибы можно купить в азиатских отделах или магазинах.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>