Салат по-тайски

Салат по-тайски

Список компонентов для тайского салата:

- вырезка говяжья: триста граммов;
- салат: шесть листочков;
- помидоры: пара штук;
- огурцы: пара штук;
- лук: одна головка красного цвета;
- виноград: несколько ягодок;
-сок лимона: три столовых ложки;
- масло кунжутное: пара столовых ложек;
- соус рыбный или соевый: пара столовых ложек;
- чеснок, тёртый: одна столовая ложка;
- имбирь, тёртый: одна столовая ложка;
- чили, перец: одна чайная ложка;
- сахар коричневый: одна чайная ложка.
Можно взять один из компонентов, или мёд, или сахар.

Как приготовить?

Маринад. В глубокой мисочке смешать сахар, сок лимона. Растереть. Кристаллы сахара должны раствориться полностью. Можно с мёдом, или, с сахаром и мёдом. Влить соус и масло. Перемешать. Всыпать тёртый имбирь, чеснок и чили. Перемешать.

Мясо. Получился соус. В нём надо замариновать вырезку, целиком. Время: час. Время истекло. Мясо вынуть, положить в сковородку. Влить масло. Обжарить с каждой стороны, до появления хрустящей корочки. После чего, кусок положить на противень. Духовой шкаф разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Запечь говядину до готовности. Маринад, что остался, вылить в сотейник. Поставить на плиту, на средний мощности огонёк. Вскипятить. Конечно блюда с мясом всегда сложнее готовить чем например салат подсолнух или другие похожие салаты.

Салат. В отдельной глубокой миске смешиваем:

- порванный кусочками салат;
- кругляшами, тонко нарезанные, огурцы;
- тонко нарезанные помидоры, кругляшами;
- тонко нарезанный полукольцами лук.

Всыпать ягоды винограда. Мясо говядины нарезать тонкой соломкой. Соломку всыпать в салат. Не перемешивать.  Полить маринадом. Оставшийся маринад вылить в соусник. Салат поставить в центр стола, рядом соусник. Подавать к охлаждённому зелёному чаю.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>