Картошка с мясом по-болгарски в мультиварке

Картошка с мясом по-болгарски

Теперь еще одно блюдо станет любимым для всей вашей семьи. Мультиварка приготовит потрясающее блюдо из привычных продуктов быстро, вкусно и легко. Картошка с мясом по-болгарски подходит для сытного обеда или для званного ужина в кругу друзей.

Состав:
красный болгарский перец (1 кг);
куриные бедрышки (1 кг);
картофель (1 кг);
луковица и морковь — по одной.
Пучок зелени, чеснок, лавровый лист, перец+соль, растительное масло.
Горячая вода – 1 стакан.

Перемыть, очистить от сердцевины перец и пропустить через мясорубку. Включить мультиварку в режиме «выпечка» или «жарка», выложить перец и помешивая пассировать (растительное масло не добавлять), пока не выпарится жидкость (на это уходит примерно 10-15 мин.).

Порезать лук и натереть морковь. После того как жидкость испарится, к перцу добавить растительного масла (1 ст.л.), пассировать 10 минут. Добавить лук и морковь, перемешать и прожарить 5-7 минут.

Промываем и разделяем на небольшие кусочки куриные бедрышки. Добавляем мясо в мультиварку, и смешиваем. Прожариваем примерно 15-20 минут, иногда помешивая.

Картофель очистить и порезать на кубики. Присоединяем картошку, перемешиваем. Вообще есть разные рецепты картошки в мультиварке с добавлением мяса она стает еще более «интересной».

Добавьте горячей воды в мультиварку, так что бы едва покрылось блюдо. Посолите и поперчите, а затем добавьте лавровый лист. Выставьте программу «Тушение» или «Плов» на 1 час. Перед самым завершением программы, за парочку минут добавьте рубленую зелень и зубчик чеснока.

Блюдо очень ароматное, аппетитное и вкусное. Подавайте с белым хлебом, гренками или домашними сухариками. Прекрасным дополнением станут оливки и сметана.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>