Грибная лапша

Грибная лапша

Запрашиваемая провизия для грибной лапши:

- Полтора литра куриного бульона;
- Лук-севок, двадцать головок. Можно заменить одной большой луковицей;
- Одна крупная морковка;
- Сельдерея пара стеблей;
- Триста граммов любых грибов;
- Топлёного масла пара столовых ложек.

Провизия для приготовления самой лапши:
- Сто сорок граммов муки;
- Грибы, любые высушенные, горсточка;
- Одно сырое куриное яйцо;
- Пара столовых ложек молока;
- Половинка чайной ложечки соли.

Данное блюдо выглядит почти как классическая китайская еда на дом на сайте http://tuktuk.ua/ в компании Tuk-Tuk и также хорошо на вкус.

Как приготовить?

Сушеные грибочки перемолоть в кофемолке. Высыпать  порошок в глубокую мисочку, присыпать солью. Всыпать муку, вбить яйцо и влить молоко. Вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и отставить в сторонку на тридцать минут.

Время истекло, теперь тесто надо раскатать в очень тонкий пласт. Пласт скатать в рулет, и, тонко разрезать на кусочки — «улитки». Получившиеся «улитки» надо раскрутить.

Лук севок почистить и перемыть в холодной воде. Обсушить салфеткой и разрезать пополам. Морковку почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонко брусочками.

Подготовить сковородку, налить немного масла. Поставить на плиту, на огонь средней мощности. Всыпать лук и морковку. Жарить. Как станет лук прозрачным, добавить свежие грибы.

Грибы перед жаркой надо перебрать, перечистить. Обдать холодной водой, затем с помощью дуршлага избавиться от лишней жидкости. Нарезать тонкими пластиночками. Жарить, время: пять – семь минуток.

В кастрюлю нужно залить бульон, а затем отправить на плиту (включайте огонь на средней мощности). Ваша задача — довести блюдо до кипения. Потом можно содержимое сковородки положить в кастрюлю. Сельдерей помыть, обсушить салфеткой, тонко нарезать. Добавить в кастрюлю.

В отдельной кастрюле отварить половину лапши, время: одна минута. В кипящей, предварительное слегка подсоленной воде.  Опять же используем дуршлаг дабы вся жидкость стекла. Таким образом отварить вторую половину лапши.  Добавить лапшу в почти готовый, кипящий, суп. Варить дальше, время: пару минут. Подать к столу со сметаной и чесноком.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>