Омлет с сыром запеченный

Омлет с сыром запеченный

Омлет, запеченный в духовке, значительно вкуснее жареного. А сыр еще более улучшает вкусовые качества знаменитого блюда. Готовить сырный омлет просто, и это блюдо не требует много сил и времени.

Необходимые ингредиенты для омлета:
- яйцо куриное;
- молоко, 20 мл;
- масло сливочное;
- соль;
- сыр

Процесс приготовления запеченного омлета:
1. Разбить яйцо и вылить его содержимое в пиалу или маленькую глубокую тарелку, туда же налить молоко и добавить соль по желанию.
2. Затем включаете вашу духовку, установив максимальную температуру.
3. В одноразовую сковороду поместить столько масла, сколько хватит, чтобы смазать всю ее внутреннюю поверхность.
4. Сковороду поместить в духовку и взбивать содержимое пиалы вилкой.
5. После завершения взбития осторожно достать из духовки сковороду и смазать ее изнутри размягчившимся маслом с помощью вилки.
6. Вылить содержимое пиалы в вашу сковороду, после чего запекать его в духовке на максимальном огне.
7. Натрите сыр (желательно использовать мелкую терку).
8. Когда содержимое сковороды стало уже не жидким (проверять вилкой, после того, как содержимое поднимется), выключить духовку, достать сковороду. После нужно посыпать омлет натертым сыром.
9. Когда сыр на поверхности омлета расплавится, опрокинуть омлет на плоскую тарелку; слой сыра окажется внизу.
10. Снова посыпать омлет сыром и подождать, пока расплавится последний.

Сырный омлет готов. приятного аппетита!

Кстати, вот советуем к прочтению еще один рецепт как приготовить омлет как в детском саду тоже вкусно получится. Деткам особенно понравится.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>