Напитки: молочный, кофейный и яблочно-клюквенный

молочный напиток с ягодами

Предлагаем вашему вниманию три рецепта напитков: молочный, кофейный и яблочно-клюквенный.

Молочный

Список компонентов:
- Сливки: три полных стакана;
Можно заменить йогуртом без добавок или кефиром.
- Ягоды, протёртые: один полный стакан.
Можно заготовить малину, землянику или клубнику.
- Сахарный песок: немного.

Как приготовить?

Ягоды перебрать, в прохладной воде перемыть, удалить листочки. Откинуть на сито, дать постоять так, чтобы вся вода стекла. Стряхнуть несколько раз.

При помощи блендера или мясобрубки, ягоды перетереть. Получилось ягодное пюре. В кастрюльку вылить сливки, добавить пюре. Всыпать сахар. Перемешать. Взбить.

Совет: можно соединить все три молочных компонента, кефир, йогурт и сливки. Напиток получится густым и вкусным.

Кофейно-шоколадный

Список компонентов:
- Яйца, куриные, сырые: три;
- Сахарный песок: семьдесят пять граммов;
- Кофе, растворимый: три чайных ложки;
- Сливки, жирные: сто миллиграммов;
- Какао, порошок: тридцать граммов;
- Молоко: один литр.

Как приготовить?

Молоко вылить в кастрюльку, довести до кипения, на огоньке минимальной мощности. В глубокую мисочку вбиваем три яйца, всыпаем сахар. Миксером взбить. Добавить кофе и какао – взбить. Вливаем сливки и вновь, взбиваем.

Получилась красивая густая пена. Вот в эту пену, аккуратно, с одного края вливаем, тонкой струйкой, горячее молоко. Разливаем напиток по чашечкам и к столу.   Кстати если вы ярый любитель кофе то просто обязаны купить медную турку если у вас дома такой еще нет.

Яблочно-клюквенный

Список компонентов:
- Яблоки: пятьсот граммов;
- Клюква: один полный стакан;
- Вода: один стакан;
- Сахарный сироп: половина стакана;
- Ванилин: чуть-чуть;
- Пищевой лёд: несколько кубиков.

Как приготовить?

Яблоки перемыть, очистить от кожицы. Мелко натереть. При помощи соковыжималки отжать сок. Сок вылить в кастрюльку и на огоньке средней мощности, нагреть. Не кипятить. Отключить огонь, дать немного соку постоять. На дне образуется осадок, не взбалтывая, аккуратно сок слить, а осадок убрать. Сок, ещё раз, процедить через марлю.

Клюкву, в отдельной посудине, размять толокушкой, добавить воду. Влить сахарный сироп. Поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Нагреть. Не кипятить. Дать немного постоять, опять-таки будет осадок, его убрать, а сок процедить.

И яблочный сок, и клюквенный смешиваем. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Охлаждаем, разливаем по бокальчикам, добавляем пищевой лёд.

15.09.2014
Рубрики: Прочее
 Метки: , , ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>