Мусс из куриного мяса в желе

Мусс из куриного мяса в желе

Запрашиваемая провизия для мусса:

- Курица бройлер: целая тушка;
- Вода фильтрованная: три литра;
- Сливки: пара полных стаканов;
- Морковка, отварная: один корнеплод;
- Желатин: пара столовых ложек;
- Мускатный орех, тёртый: чайная ложечка;
- Петрушка свежая, зелень: пучок;
- Пищевая мелкая соль: щепотка.

Как приготовить мусс?

Курицу подготовить: промыть, выпотрошить, разрубить на части. Все части переложить в кастрюльку, залить полностью водой. Ставим кастрюлю на плиту на максимальную мощность. Варить, время: сорок минут. Появившуюся пену — удалять. За несколько минут до окончания варки, мясо и бульон надо присыпать солью, можно добавить любимые специи.

Мусс из куриного мяса в желе

После чего, мясо надо из кастрюльки вынуть, дать немного остыть. Мясо отделить от косточек. И измельчить, а лучше пюрировать, блендером. А бульон процедить (с помощью сита).

Готовим желе:

Пару стаканов бульона, где варилась курица, вылить в мисочку. Желатин развести в тёплой, кипячёной воде, воды потребуется немного. Дать желатину набухнуть. А потом, набухший желатин разбавить бульоном. Перемешать.

Смесь поделить на 2 части. Первую вылить в мясо, добавить мускат, посолить. Влить взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Вторую, развести в большом количестве бульона.

Подготовить форму, внутреннюю части облить бульоном с желатином. Выложить в форму мясо. Разровнять и, залить бульоном, поставить в холодильник. Время: четыре часа. Без качественной морозильной камеры вам блюдо не приготовить, а найти и купить холодильник smeg в москве можно на сайте smg-studio.ru.

Перед подачей мусса к столу, форму с ним надо поставить на три минутки в ёмкость с горячей водой. Потом, форму переворачивают и мусс выкладывают на большое красивое блюдо. Украсить  тонкими кружками моркови и веточками пряной ароматной зелени.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>