Роллы из лаваша с томатами и курицей

Роллы из лаваша с томатами и курицей

Диетические куриные роллы станут отличным ужином или закуской к любым напитком. Дабы приготовить сразу 4 порции роллов, возьмите:

- четыре небольших тонких лаваша,
- маленькую ложку сахара,
- сто граммов диетического живого йогурта,
- 15 миллилитров оливкового масла,
- щепотку сладкой паприки,
- черный перец,
- 200 граммов филе курицы,
- соль,
- кочан салата айсберг,
- 200 граммов свежих томатов,
- красный и желтый перец — по одному.

Как готовить роллы куриные в лаваше

Тщательно промойте все подготовленные овощи, затем очистите перцы от семян и, конечно же, плодоножек. Томаты нарежьте очень тонкими кружочками, перцы – брусочками, листья салата айсберг – полосками. Филе курицы тщательно обмойте и просушите с помощью бумажного полотенца.

После этого нужно натереть перцем, а также сладкой паприкой и солью. Куриное филе быстренько обжарьте на масле в течение минут 15ти, после остывания нарежьте небольшими ломтиками.

Листики зелени перемешайте с кислым йогуртом, добавьте маленькую ложку сахара, а также перец по вкусу. На 1/3 длины лавашей аккуратно выложите кусочки овощей + куриное филе, отступая от краев по несколько сантиметров.

Получившуюся начинку полейте йогуртом, что предварительно смешан с зеленью. Далее нижний край лаваша требуется завернуть на начинку, а потом сверните в плотный рулет.

Каждый рулет с курицей разрежьте пополам и подавайте на стол. На приготовление куриных роллов уйдет не больше 45 минут, в каждой порции примерно 275 калорий.

 

Любителям классической японской кухни пригодится доставка суши и роллов на дом.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>