Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 6 шт.
- Лимон 1 шт.
- Грецкий орех 100 г
- Изюм 50 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Панировочные сухари
- Зелень укропа 1 пучок
- Зелень кинзы 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Специи и Приправы по желанию
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Топленое масло 1 ст.л.
Шаги
-
Говядину промыть в достаточно прохладной воде, а затем обсушить салфетками. Нарезать мелко, кусочками. Лук требуется очистить от шелухи, промыть и салфетками обсушить. Разрезать пополам.
-
Изюм перебрать, ошпарить крутым кипятком. И, салфетками, обсушить.
-
Зелень вымыть в прохладной воде, после этого несколько раз стряхните ее и обсушите салфеткой. Несколько веточек оставляем для украшения готового блюда. Всю оставшуюся зелень мелко рубим острым ножом.
-
Лимон промыть с мылом в тёплой воде, обсушить салфеткой, разрезать пополам и с каждой половинки, руками, выдавить сок.
-
Блендером измельчаем всё: зелень, мясо, лук, орешки, изюм. Получилось пюре, которое надо присыпать солью, посыпать специями. Вымесить. Влить в него сок лимона. Вновь перемешать.
-
Готов фарш. Из него делаем котлетки, посыпать их сухариками. Яйца взбить венчиком и в них обмакнуть котлетки, и, опять в сухарики.
-
Подготовить сковородку и поставить ее на плиту (огонь при этом установите средним). Влить масло. Накалить. Выложить котлетки. Обжарить с каждой стороны, до появления золотистой и хрустящей, красивой и ароматной, корочки. Выложить котлетки на красивое блюдо, а вокруг, на гарнир, отварной рис.