Абрикосовое варенье в двух вариантах

Абрикосовое варенье

Рассмотрим 2 варианта варенья. Ингредиенты для абрикосового варенье с добавлением грецкого ореха:

абрикосы 1 кг
сахар 500 г
орехи грецкие 200 г

Ингредиенты для варенья с апельсином и имбирем:

опять же абрикосы 1 кг
сахар 500 гр
апельсины 3шт.
имбирь 1шт.

Абрикосовое варенье с орехами готовила еще моя бабушка, а вот варенье с апельсином попыталась прошлом году у своей знакомой и очень оно мне понравилось. Решила, что угодно, а сделаю в этом году обязательно. Идея добавить еще имбирь пришла-то случайно, когда покупала апельсины. Эксперимент удался на все 100%. Это настоящая витаминная бобма на осень и зиму (если доживет, потому что одной баночки не имеет). Готовится очень легко. Варенье как и вкусный мёд, что можно купить тут отлично подойдут к чаю, да и вообще полезны.

Приготовление варенья.

Подготовить 2 кг абрикосов. Помыть, обсушить, вынуть косточки и взвесить на две равные части.

Каждую часть положить в отдельную кастрюлю/миску, где будет вариться варенье.

К каждой порции абрикосов добавляем по 2 ст. ложки холодной кипяченой воды. Ставим на самый маленький огонь и порциями добавляем сахар (если есть возможность используйте сахар с пектином, тогда получится варенье с эффектом желе).

Для первого варианта: Как только появится достаточно сока, немного добавляем огня, чтобы варенье понемногу кипело. В процессе снимаем пенку и осторожно не очень часто, чтобы абрикосы НЕ расползлись, помешиваем.
Через час добавляем очищенные половинки орехов и варим еще минут 20.

Для второго варианта: апельсины тщательно помыть, нарезать совместно с кожурой на ломтики. Имбирь почистить и натереть на терке. Если не любите имбирь, сделайте только с апельсинами.

Добавляем абрикосы и дальше все по рецепту. Готовое, еще горячее варенье осторожно разложить по баночкам. Без крышек оставить до полного его остывания, и только потом закрыть крышками. Хранить в холодильнике (это важно).

 

 

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>