Рассмотрим 2 варианта варенья.
Ингредиенты
- Ингредиенты для абрикосового варенье с добавлением грецкого ореха:
- Абрикос 1 кг
- Сахар-песок 500 г
- Грецкий орех 200 г
- Ингредиенты для варенья с апельсином и имбирем:
- Абрикос 1 кг
- Сахар-песок 500 г
- Апельсин 3 шт.
- Имбирь 1 шт.
Шаги
- Абрикосовое варенье с орехами готовила еще моя бабушка, а вот варенье с апельсином попыталась прошлом году у своей знакомой и очень оно мне понравилось. Решила, что угодно, а сделаю в этом году обязательно. Идея добавить еще имбирь пришла-то случайно, когда покупала апельсины. Эксперимент удался на все 100%. Это настоящая витаминная бобма на осень и зиму (если доживет, потому что одной баночки не имеет). Готовится очень легко. Варенье как и вкусный мёд, что можно купить тут отлично подойдут к чаю, да и вообще полезны.
- Приготовление варенья. Подготовить 2 кг абрикосов. Помыть, обсушить, вынуть косточки и взвесить на две равные части. Каждую часть положить в отдельную кастрюлю/миску, где будет вариться варенье.
- К каждой порции абрикосов добавляем по 2 ст. ложки холодной кипяченой воды. Ставим на самый маленький https://www.exactwatchesreplica.com/ огонь и порциями добавляем сахар (если есть возможность используйте сахар с пектином, тогда получится варенье с эффектом желе).
- Для первого варианта: Как только появится достаточно сока, немного добавляем огня, чтобы варенье понемногу кипело. В процессе снимаем пенку и осторожно не очень часто, чтобы абрикосы НЕ расползлись, помешиваем. Через час добавляем очищенные половинки орехов и варим еще минут 20.
- Для второго варианта: апельсины тщательно помыть, нарезать совместно с кожурой на ломтики. Имбирь почистить и натереть на терке. Если не любите имбирь, сделайте только с апельсинами.
- Добавляем абрикосы и дальше все по рецепту. Готовое, еще горячее варенье осторожно разложить по баночкам. Без крышек оставить до полного его остывания, и только потом закрыть крышками. Хранить в холодильнике (это важно).