Рулетики из баклажанов «Закуска нефтяника»

Рулетики из баклажанов

Список компонентов для рулетиков из баклажанов:

- Баклажаны, пять штук;
- Орехи грецкие: двести граммов;
- Лук репчатый: пара головок;
- Чеснок: три зубочка;
- Пищевая соль: щепотка;
- Перец порошковый чёрный: щепотка;
- Растительное масло: пара ложек;
- Майонез, две больших ложки;
- Пряная свежая зелень, ассорти или пучок.

Как приготовить рулетики?

Баклажаны перемыть, обсушить салфеткой и нарезать каждый, вдоль, очень тонкими пластиночками. Присыпать солью каждую пластинку, сложить на кухонную разделочную доску и дать им время налиться соком: тридцать минут.

Время истекло, теперь пластинки надо обжарить, с обеих сторон, на сковородке, в малом количестве масла и на средней мощности огня. Обжарив, переложить их на стол, устланный бумажными салфетками, надо, чтобы излишки масла из баклажана удалились.

Лук очистить от шелухи, промыть в прохладной воде, обсушить и мелко-намелко нарезать кубиками. Обжарить в масле на среднем огне. Переложить в глубокую мисочку.

Орешки измельчить при помощи блендера. Добавить к луку. Чеснок очистить от шелухи, промыть и обсушить. Пропустить через пресс, добавить к луку. Зелень промыть в прохладной воде, обсушить, стряхнуть, измельчить. Добавить к луку.

Все компоненты в миске надо перемешать, добавить майонезе и специи — готова начинка для полосок, и её, надо поделить поровну по количеству баклажанов.

Разложить начинку по полосочками, завернуть рулетом. Выложить на плоскую большую тарелку, украсить овощами или зеленью. Данные рулетики из баклажанов получатся у вас очень вкусные, гости и домашние оценят блюдо.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>