Рыжики с лавровым листом

Рыжики с лавровым листом

Начинать надо с того, что грибы перебираются и очищаются. Потом, они тщательно перемываются в тазике, наполненном прохладной водой. Переложить рыжики в сито или большой глубокий дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, да так, чтобы вода покрывала грибы сверху ещё на пятнадцать сантиметров. Установить огонь максимальной мощности. Как вскипит, бланшировать ещё три-четыре минуты.

Проварили, шумовкой рыжики вынуть и переложить вновь на сито, пусть стечёт вода. И тем временем, подготовить глубокую тару, к примеру, бочку или эмалированный таз.

В посудину уложить грибочек за грибочком, шляпкой вверх. Каждый слой, толщиной в семь-десять сантиметров, пересыпать мелкой солью. Если есть любимые пряности, к примеру, душистый горошек перца или лавровый лист, пряные коренья, то их, надо измельчить, кроме горошка, и пересыпать, так же, каждый слой рыжиков.  Вообще существуют разные рецепты засолки о которых можно почитать в сети.

Выложить все грибы до конца, накрыть чистой кухонной салфеткой. Сверху положить груз. Всё, пусть засаливаются. Медленно, они будут опускаться, уплотняться, а значит, можно будет добавлять новые слой рыжиков, так же, пересыпая их солью и специями.

Можно к грибам добавлять цельный корень свежего хрена. Потребуется, один корень на два-три слоя грибов. Его очищают и перемывают, подсушивают салфеткой и кладут по центру тары.

Запрашиваемая провизия:
- Рыжики, подготовленные: десять килограммов;
- Пищевая, мелкая, соль: пятьсот граммов;
- Пряности, коренья, хрен: много, по вкусу.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>