Рулет из лаваша и крабовых палочек

Рулет из лаваша и крабовых палочек

Гости, приходящие в наш дом, обычно уже с порога задают один и тот же вопрос: «А рулет сегодня будет?» По-видимому, вкус этого блюда запал в душу всем, без исключения, и достоин стать достоянием общественности.

Долгое время он хранился в секрете, но потом решили: ну что скрывать, пусть люди знают.

Итак, приступим к готовке. Нам потребуется листовой лаваш (3 листа), крабовые палочки, любой острый сыр в количестве 300г, майонез, рубленая зелень укропа и несколько зубчиков чеснока.

Рубленые в виде лапши крабовые палочки смешиваем с майонезом, можно добавить также немного мелкорубленной зелени укропа. Это будет паста для смазывания первого листа.

Для второго на крупной терке натираем сыр, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и перемешиваем все с майонезом. Получаем что-то вроде «еврейского салата». Этой пастой будем смазывать второй лист.

И еще одну смесь нам надо подготовить — это майонез с зеленью. Все перемешиваем и приступаем к сборке рулета. На чистом столе раскладываем тонкую пищевую пленку, сверху кладем первый лист лаваша, который смазываем майонезом с рубленой зеленью.

Самый главный момент приготовления — это постараться смазать лист равномерно, не сильно размочив, но и не оставив сухих мест. С первого раза не всегда получается, но с опытом навык вырабатывается, и каждый последующий приготовленный рулет будет вкуснее и сочнее предыдущего.

Итак, первый лист промазан и можно класть на него второй, который мы также промазываем, но на этот раз — «еврейским салатом», то есть сыром с майонезом и чесноком.

И, наконец, третий ярус — лист лаваша, на который выкладывается крабовый салат, так же равномерно и старайтесь не оставлять непромазанных мест. Наш рулет из лаваша практически готов.

А теперь — самое главное. Эту трехэтажную конструкцию с узкой стороны мы начинаем заворачивать рулетом, который потом плотно оборачиваем пищевой пленкой и  на ночь отправляем в холодное место.

На следующий день подготовленный рулет, освобожденный от пленки, режется наискосок тонким острым ножом и красиво выкладывается на блюде.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>