Рыба в вине «От блондинки»

рыба в вине

Как вы думаете блондинка убивает рыбу? Она её топит! И, кстати, правильно делает! Вот только топить рыбу надо в вине.
Итак, как это сделать правильно? Рыба подходит любая, но, лучше, если она будет без косточек и морская. А если чистое филе берётся, то, подойдёт и окунь, и треска, и пикша. Кстати вот еще один интересный рецепт из рыбы пикша.

На пятьсот граммов рыбки очищает от шелухи, и мелко нарезаем, одну головку лука. В сковородку вливаем растительное мало, прогреваем на среднем огоньке. Всыпать лук, обжарить, не прекращая помешивать.

Пару долек чеснока надо очистить от шелухи, а затем пустить под пресс. Получившуюся крошку добавить к луку. Прожарить до появления сильного аромата. Кладём рыбу в сковородку, вливаем половину стакана белого сухого вина. И, топим её, как говорят блондинки.

Пряную зелень, любую, промыть в прохладной воде, стряхнуть и мелко порубить. Посыпать ею сверху рыбу. Вполне достаточно пары ложек.  Накрываем крышкой. Установить огонёк средней мощности, тушить. Время: пятнадцать минут.

Пока рыбы тушится, берём другую сковородку. Вливаем растительное масло, ставим на огонёк средней мощности.

Пару сладких перцев промываем в прохладной воде, обсушиваем салфеткой. Срезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Нарезаем средними дольками, в виде брусочков. Кладём в сковородку. Жарим.

Пару огурчиков промыть в прохладной воде, срезать кончики. Обсушить. Нарезать тонко кружками. В сковородку. Тушить. Время: пять минут.

Пару помидоров промыть, обсушить, удалить плодоножки. Нарезать на восемь равных долек. Сняв кожицу. В сковородку. Присыпать солью, посыпать перцем. Тушить, пока овощи не станут мягкими.

Приготовленные овощи положить сверху на рыбу, в сковородку. Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума. Тушить, время: пять минут. блюдо должно пропитаться соками.

Можно отварить картофель, в мундире. Подавать рыбу к столу, с картофелем (по желанию) и теми овощами, с которыми она тушилась. И с бокалом вина, того же, которое использовалось для приготовления.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>