Рождественский карп. Польская кухня

Рождественский карп

Кухня народов мира – как никогда раньше актуальна. А в любимые праздники тем более, ведь так хочется хвастануть перед гостями тем, что ты умеешь готовить национальные блюда.
Для приготовления карпа понадобится:

Карп – 1 кг
Луковица – 2
Морковка – 1
Масло слив, топлёное – 50 гр
Мука – 2 стол ложки
Пиво, тёмного типа – 1.5 литра
Лист лавровый – 2
Гвоздика – 5 штучек
Сок лимона – половина
Миндаль – 1 стол ложка
Изюм – 1 стол ложка
Пряник – 1
Перец чёрный, молотый, а также соль.

Рождественский карп готовится так:

Карп можно нарезать толстыми порционными кусками, а можно готовить целиком. Лук и морковка мелко нарезаются и жарятся на масле (одна большая ложка). Время: десять минут. Постоянно помешивать.

Оставшееся масло надо разогреть в кастрюльке, добавить туда муку и жарить пока она не приобретёт коричневатый оттенок. Добавить пиво, пассировку лука и моркови, перец, соль, лавровый лист, сок лимона и гвоздику. Всё вместе тушим под крышкой (на среднем огне). Время: сорок минут. Должен получиться соус, который потом потребуется процедить.

Теперь к соусу можно добавить мелко рубленный миндаль, скрошенный пряник и изюм. Доводим опять до кипения, ещё раз добавляем специи.

Теперь в этот соус можно положить рыбу, кусками или целую тушку. Рыба должна быть полностью покрыта соусом. Если так не получилось – добавьте пива. На слабом огне рыба тушится, время: двадцать пять минут. Карпа подают к столу с отварным картофелем. Сверху обильно полив соусом.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>