Печёночные котлеты

Печёночные котлеты

Запрашиваемая провизия для печёночных котлет:

- Печёнка: пятьсот граммов;
- Рис, отварить: половина стакана;
- 1 лук репчатый;
- 1 яйцо куриное;
- Крахмал: одна ложка большая;
- Пищевая соль, мелкая: щепотка;
- Порошок чёрного перца: немного;
- Порошок мускатного ореха: щепотка;
- Молоко жирное: большая ложка.

Как приготовить?

Печёнку на ночь замочить в холодной воде. Утром воду слить, кусок печёнку обсушить салфеткой,  удалить плёночки. Накрыть печёнку полиэтиленовой пищевой плёнкой и молоточком отбить. После чего, нарезать на мелкие кусочки. Переложить в глубокую миску, влить молоко и оставить на пару часов. Пусть вымочится.

Спустя отведённое время, очищается от шелухи лук. Измельчить его блендером. Потом измельчить и печёнку. Оба ингредиента смешать вместе. Добавить отварной рис. Яйцо помыть и вбить в фарш. Добавить крахмал и любые специи, а так же перец и мускатный орех. Посолить. Перемешать и вновь пропустить через измельчитель блендера.

Подготовить сковородку, поставить на плиту, влить чуть-чуть масла. Установить огонь средней мощности. Прогреть. Большой ложкой выкладывать фарш на сковородку, формуя котлеты. Приплюснуть ложкой, разровнять и жарить с обеих сторон до появления легкой румяной корочки.

Готовые котлеты выложить в сотейник, влить пару ложек воды. Накрыть крышкой. Установить огонь средней мощности. И, потомить минут пять-семь. Готово. Выложить на большое блюдо котлеты, украсить веточками пряной зелени и к столу.

Сейчас достаточно популярным становятся продукты из деревни. Найти и купить их можно тут http://www.izderevni.ru заказав через интернет. Такие продукты, как считается, содержат меньше вредных элементов и полезны для людей.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>