Бризольки из индейки

Бризольки из индейки

Блюда из индюшатины надо есть крайне осторожно, так как, если начать его кушать… можно, попросту, не остановиться! Вкусное, нежное мясо можно кушать и в холодном виде, и в горячем.

Запрашиваемая провизия:

- Индейка: шестьсот граммов;
- Яйца куриные: три штуки;
- Мука, с горкой: пара больших ложек;
- Молоко, жирное: немного;
- Пищевая соль, мелкая: щепотка;
- Специи, любые, ассорти: много.

Как приготовить?

Мясо индюшатины надо помыть прохладной солёной водой, потом обдать большим количеством чистой воды. Обсушить салфеткой и нарезать так, чтобы филе обрело форму шницелей.

Каждый шницель отбить молоточком или тупой стороной ножа. Посыпать солью. Муку высыпать в глубокую мисочку, и в ней обвалять каждый кусочек мяса.

Яйца помыть с мылом, и вбить в глубокую, отдельную мисочку. Всыпать пряности. Взбить вилкой, миксером или венчиком. Обмакнуть каждый кусочек мыса, после муки в яйца.

Подготовить сковородку, поставить ее на вашу плиту. Туда нужно вылить растительного масла. Выложить подготовленные кусочки мяса. Обжаривать требуется где-то по минуты 2-3 с каждой стороны, до появления золотистого красивого цвета. Отключить огонь.

Подготовить форму для запекания. Берем только что обжаренное мясо и кладем в эту форму. Влить молоко. Поставить на плиту, установить огонь минимальной мощности. Тушить нужно пока молоко из формы не выпарится. Всё готово. Бризольки можно подавать к столу с овощами и любым гарниром.

P.S. Если вы хотите узнать больше про разные продукты питания на заходите на www.agro-smi.ru — это тематический сайт, посвященный данной теме. Используя полезные продукты можете улучшить свое здоровье.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>