Торт из кукурузных хлопьев с шоколадом и творогом

Торт из кукурузных хлопьев с шоколадом и творогом

Запрашиваемая провизия для торт из кукурузных хлопьев:

Тесто

**шестьдесят граммов – сливочного масла.
**двести шестьдесят граммов – кукурузных хлопьев.
**одна баночка – сгущенного молока.
**одна щепотка – натуральной ванили.

Крем

**четыреста граммов – творога.
**пятьдесят граммов – сахара.
**пара столовых ложек – сметаны.
**одна щепотка – натуральной ванили.
**сто тридцать граммов – изюма.
**сто граммов – шоколада.

Как приготовить? Как выпекать?

Готовим корж:

В микроволновке растопить кусок сливочного масла, можно на водяной бане. В ёмкость к маслу влить сгущенное молоко. Добавить ваниль. Всыпать кукурузные хлопья. Перемешать.

Подготовить форму для выпечки, диаметр которой должен быть двадцать шесть или двадцать восемь сантиметров. Разогреть духовой шкаф до температуры в сто пятьдесят  градусов.

В форму влить тесто. Поставить наполненную форму на противень, а противень в разогретую духовку. Запекать, время: сорок минут. Должна появиться румяная и ароматная корочка. Вынуть форму. Корж остудить.

Готовим крем:

Творог выложить в глубокую миску. Всыпать сахарный песок. Взбить блендером. Влить сметану, добавить ваниль. Вновь взбить массу при помощи блендера. Вообще, если готовка не самая ваша сильная сторона то можно просто заказать торт в Спб через интернет на дом.

Компонуем торт:

Корж остыл. Изюм перемываем тщательно прохладной водой. Ошпарить его кипятком. Изюм набух, им посыпаем корж, тонким и ровным слоем. Сверху покрываем творожным кремом, ровным слоем.

Шоколад нужно растопить либо используя микроволновку либо на водяной бане. Этой глазурью, ажурным рисунком, покрываем торт сверху и по бокам. Дальше можно поставить наш торт для застывания в холодильник. Время: три – четыре часа.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>