Роллы из окорочков с ветчиной

Роллы из окорочков с ветчиной

Ах, ножки, ножки! Обычный, всем привычный, куриный окорочок, в умелых ручках хозяюшки может стать прекрасным блюдом.

Готовим: один час.
Количество персон: две.

Запрашиваемая провизия:

- Окорочка: пара штук;
- Ветчина: пятьдесят граммов;
можно заменить постным беконом.
- Сливки, нежирные: половина столовой ложки;
- Яйцо куриное, сырое: одно.

Провизия для гарнира:

- Перец сладкий: несколько половинок;
- Лук репчатый: одна головка;
- Масло оливковое: 1ст. ложка;
- Уксус винный, белый: 1ст. ложка;
- Мёд: одна чайная ложка;
- Бульон куриный: полный стакан;
- Чёрный, в порошке, перец: немного;
- Мелкая пищевая соль: щепотка;
- Петрушка, свежая, листики: пучок.

Кстати если вы больше любитель традиционных роллов тогда устройство для приготовления суши и роллов Magic может пригодиться в быту.

Как приготовить роллы из окорочков с ветчиной?

Лук очистить от шелухи, тонко нарезать полукольцами. Половинки перцев — тонко, соломкой. Оба овоща переложить в кастрюльку, влить уксус, добавить масло, добавить мёд. Накрыть крышкой. Поставить на минимальный огонек на плиту. Тушить, время: пять-семь минут.

Влить бульон, накрыть опять крышкой. Огонь добавить до средней мощности. Тушить, время: двадцать пять минут.
Половину всех овощей переложить в блендер, измельчить.

Перекладываем получившуюся пасту опять в кастрюлю. Убавить огонь до минимума. Дальше тушим пару минуток при закрытой крышке. Присыпать солью, посыпать перцем.

С ножек снимаем кожицу, косточки удаляем. Кусочки мяса заворачиваем в пергамент, молоточком отбиваем, пока толщина мяса не достигнет восьми миллиметров.

Ветчину, половину ложки сливок, половину яйца кладём в чашу блендера. Перемалываем.

Подготовить духовой шкаф. Разогреть его до температуры в двести шестьдесят градусов. Подготовить противень.

Положить кусочки курицы. Присыпать солью, посыпать перцем. Потом, по всей поверхности мяса кладём ветчинную пасту, разровнять, не доходя, примерно, полтора сантиметра до края противня.

Скрутить в рулет, каждый кусочек курицы. Каждый кусочек, он же ролл, завернуть плотно в фольгу. Заранее лист фольга надо смазать маслом.

Противень, наполненный роллами, ставим в духовку. Запекаем, время: двадцать пять минут. Вынуть. Даём чуть-чуть остыть. И каждый кусочек нарезаем на мелки кусочки, толщиной в пару сантиметров.

Выложить на красивую тарелку, рядом выложить овощи, украсить листиками петрушки, вымытыми и высушенными салфеткой.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>