Рецепт греческого кокосового пирога Ревани (Ravani) с сиропом

греческий кокосовый пирог Ревани (Ravani)

Существует множество вариаций традиционного греческого пирога Ревани (Ravani), но самым популярным является пирог на кокосовой основе — рецепт из города Верия. Ревани — уникальный традиционный греческий десерт, очень вкусный, абсолютный фаворит многих хозяек, который имеет незабываемый нежный вкус, текстуру и удивительный аромат.

Для достижения идеальной текстуры сиропа для этого пирога, не пытайтесь перемешать сироп во время его кипения, просто дайте раствориться в горячей воде сахару и варите потом где-то минут 5-10, пока сироп не загустеет. И еще, несмотря на то, что будет очень трудно… вы должны дать Ревани окончательно остыть перед резкой на кусочки, иначе он будет крошиться. В идеале этот греческий кокосовый пирог едят холодным (из холодильника).

Рецепт греческого кокосового пирога Ревани (Ravani) с сиропом

Для Ревани:
яиц — 4 штуки (разделить на белки, желтки)
2 стакана сахара
сливочного масла — также 2 стакана (комнатной температуры)
кокосовых хлопьев — 2 стакана
1 ч.ложка порошка для выпечки
один стакан муки
цедра двух апельсинов

Для сиропа:
воды – полтора стакана
сахара – полтора стакана
сок половинки лимона

Данный пирог будет отличным дополнением к ароматизированному кофе в зернах или к чаю с дружескими вечерними посиделками.

Рецепт приготовления греческого кокосового пирога:

1. Разогреть духовку до температуры = 180 C.
2. В большинстве греческих рецептов яйца не разделяют, но здесь яичные белки взбивают в безе, и это секрет к более пушистому пирогу Ревани.
3. Взбить сахар с маслом до «пушистости», после добавить туда яичные желтки, еще хорошенько перемешать и отставить в сторону.
4. С помощью миксера в небольшой миске хорошо взбить белки с солью, безе должно быть блестящим, образовывать устойчивые пики.
5. В другой посуде смешать хлопья кокосовые хлопья, муку и разрыхлитель. С помощью лопатки добавить безе, половину мучной смеси со взбитым маслом и легко перемешать. Добавить остальную часть мучного состава и цедру апельсина, вымесить круговыми движениями.
6. Для выпечки пирога Ravani, как правило, используется круглая форма около 30 см в диаметре ( если будет меньше или больше – не страшно ). Обмажьте маслом стенки и дно формы, присыпьте мукой.
7. Выпекать Ревани  в духовке при 180 градусов минут 40-45 до золотистого цвета и готовности. После выпечки, дать пирогу остыть.
8. Начать подготовку сиропа: добавить в кастрюлю сахар, воду, лимонный сок и кипятить 5-10 минут, пока сироп не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты, медленно полейте сиропом греческий пирог, давая ему хорошо пропитаться, поставьте десерт в холодильник.
Подавать этот прекрасный греческий кокосовый пирог Ревани холодным с ложкой ванильного мороженого.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>