Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами

Запрашиваемая провизия для пирога с белыми грибами:

- Один килограмм белых грибов;
- Сто граммов сливочного масла;
- Четверть стакана сметаны;
- 1ст.ложка муки;
- Одно сырое яйцо (куриное);
- Немного укропа: свежего, сушёного, семечками …
- Чуть-чуть пищевой соли.

Как приготовить? Как выпекать?

Готовим сметанное тесто. После чего, раскатываем его на две очень тонкие, круглой формы, лепёшки. Хорошо когда размер формы совпадет с размером днища сковороды, в которой они и будут выпекаться.

Сковородку маслом смазывать не надо! Сразу же укладывается первая лепёшка. Сверху, ровным, тонким слоем, кладётся фарш. Накрываем второй лепёшкой. Края защипываются.

Яйцо взбить венчиком, посолить, и снова взбить. Смазать поверхность лепёшки. Посыпать панировкой, можно, толчёными сухариками. Вилкой делаем в нескольких местах проколы.

Духовой шкаф сильно разогреть, до температуры в двести – двести двадцать градусов. Поставить сковородку с пирогом, выпекать, до появления аромата и красивой золотистой корочки.   Кстати, на сайте pirogikazbek.ru вы можете заказать разные вкусные пироги, и не придется тратить время на готовку.

Как приготовить фарш?

Свежие грибочки перебрать, почистить, промыть в холодной воде. Крупно нарезать. Сложить в сковородку, добавить масла, тушить, закрыв крышкой. Чуть позже, посолить. Присыпать перцем. Влить сметану, одну ложку прогретой муки. Довести содержимое сковородки до кипения. Отключить огонь. Дать остыть. Остыло, и в итоге получился густой соус.

Для более насыщенного вкуса и аромата, в грибы можно добавить укроп, измельчённый в крошку. Можно добавить измельчённый репчатый лук. Как грибы остынут, ими и начинают пирог. А потом выпекают в духовке.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>