Лосось, жареный на гриле и тар-тар из овощей

Лосось, жареный на гриле

Предлагаем вам приготовить одно из вкуснейших рыбных блюд — лосось, жареный на гриле.

На 4 порции блюда нужно:

• ориентировочно 500 грамм лосося.

Для тар-тара берем следующие ингредиенты:

• по 50 грамм кольраби, брокколи, цветной капусты, тыквы, красного лука и болгарского перца.

Для приготовления томатного мармелада:

• 200 грамм помидоров банч.

Для того, чтобы приготовить соус из мидий нам нужно:

• 200 грамм очищенных мидий

• 50 грамм лука-порея

• 5 грамм чеснока

• 120 грамм риса басмати

• 5 грамм агар-агара

• 10 грамм лайма

• 500 грамм молока

• 50 грамм сливок

• 40 грамм рыбного бульона

• тимьян, сахар, шафран по вкусу.

Готовим блюдо:

Для начала готовим тар-тар. Для этого мелкими кубиками нарезаем овощи, которые обжариваем на сковороде. Овощи готовим до того момента, пока не услышим их хруст. Для соуса обжариваем мидии, чеснок и лук-порей, заливаем молоком и сливками, потом добавляем сок лайма + шафран. Далее выпариваем, пока все не загустеет. Добавляем рис и ждем его полного приготовления. Взбиваем рис в блендере и протираем через сито.

Для приготовления томатного мармелада помидоры нужно нарезать кубиками, предварительно очистив их от кожицы и семечек. Затем обжариваем их в масле и тушим на маленьком огне, постепенно добавляя тимьян с сахаром, пока наша смесь не будет густой.

Помытый и просушенный лосось жарить в течение 7-10 минут на сковородке. Вообще есть специальная гриль сковорода купить которую можно в интернете и готовить с ней намного эффективнее.

Филе лосося следует подавать на тарелке, намазанной мармеладом. Рядом с лососем кладем тар-тар. Поливаем лосось соусом из мидий. Наше блюдо готово!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>