Запеканка с лапшой

Запеканка с лапшой

Для приготовления беру триста пятьдесят граммов лапши, соль, вареной ветчины сто пятьдесят пять граммов, четыре ложки сливочного масла, сто граммов протертого сыра, три с верхом ложки муки, триста десять миллилитров молока, двести миллилитров бульона, темный помолотый перец, сто миллилитров сливок, протертый мускатный орех, несколько веточек тимьяна, сто пятьдесят граммов замороженного зеленого горошка  луковица, один зубок чеснока, ложка растительного масла, семьсот тридцать граммов томатного пюре, один лавровый лист, сахар.

В подсоленной воде отвариваю лапшу, перекладываю в дуршлаг и ополаскиваю холодной кипяченой водой. Нарезаю ветчину кубиками. На сливочном масле спассерую муку. Постоянно помешиваю, вливаю молоко, довожу до кипения. Затем заливаю бульон, сливки и постоянно мешая, увариваю соус на небольшом огне пять минут.

Солю, перчу и добавляю мускатный орех. Включаю духовку и прогреваю до двухсот градусов. Ополаскиваю тимьян, воду стряхиваю, а листочки обрываю. Беру по половине ветчины, лапши, зеленого горошка и выкладываю в форму для запекания. Присыпаю листиками тимьяна и поливаю половиной соуса. Далее выкладываю оставшуюся лапшу, горошек и ветчину, поливаю соусом и присыпаю сыром. Запекаю тридцать минут.

Для приготовления соуса чеснок и лук очищаю и рублю. Немного обжариваю на растительном масле. После кладу томатное пюре и добавляю лавровый лист, довожу до кипения и увариваю соус пятнадцать минут. Вынимаю лавровый лист и выкидываю. На вкус солю и перчу соус. Соус на стол подаю отдельно.

P.S. В интернет сейчас без проблем можно найти любые вещи. Если вам нужна женская одежда больших размеров то магазин Серебряная нить к вашим услугам. Иногда встретить подобные размеры в обычных магазинах не так просто.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>