Суп с курицей. Римская кухня

Суп с курицей

Суп подходит для тех, кто любит подкрепиться сытным и густым первым блюдом. Обладает невероятным насыщенным ароматом. А особенность этому блюду придаёт сок лимона, который надо добавить перед подачей к столу.

Запрашиваемая провизия:

- Полтора килограмма курицы;
- Четыреста граммов сладкой консервированной кукурузы;
- Один килограмм картошки;
- Три стебелька сельдерея;
- Три морковки;
- Две маленькие головки лука;
- Десять веточек кинзы;
- Две столовые ложки кинзы, свежей, нарубленной;
- Пара лаврушек;
- Одна чайная ложечка чёрного, горошком, перца;
- Шестьдесят миллиграммов свежего лимонного сока;
- Щепотка соли.

Данное блюдо как и суп из брюссельской капусты весьма легкое в плане калорий и хорошо усваиваемое организмом.

Готовится этот вид густого супа таким образом:

Курица разрубается на восемь кусков, кладётся в кастрюлю. В кастрюлю отправляются три морковки, стебли сельдерея. И морковку, и сельдерей шинковать не требуется, можно только очень крупной порубить. Луковки разрезать на четвертинки, отправить в кастрюлю. Картошку, только четыреста пятьдесят граммов, помыть, почистить и целой отправить в кастрюлю. Всё туда же – веточки кинзы и лаврушку.

Залить всё водой: два с половиной литра. Поставить кастрюлю на плиту, установить максимальный огонь, довести содержимое до кипения. Огонёк уменьшить на половину, варить, время: сорок пять минут. Курица должна полностью свариться, быть очень мягкой.

Сварились овощи, сварилась и курица. Теперь делаем так: мясо – в одну ёмкость, картошку – в другую ёмкость, бульон сцедить в третью ёмкость.

Отлить один стакан бульона, остальной слить в кастрюлю. А стакан бульон переливаем к картошке, взбить, сделать мягкое пюре. После чего добавить пюре к бульону, перемешать. Теперь берётся сырая картошка, моется, чистится, режется на крупные куски и отправляется в кастрюлю к пюре. Довести содержимое кастрюли до кипения, установить маленький огонёк, закрыть крышкой и варить, время: десять минут. Картошка должна стать очень мягкой.

Нарезаем мясо курицы, отварное, на маленькие кусочки, отправить в кастрюлю. Кукурузу добавить в кастрюлю, только не забудьте слить жидкость. Посолить. Прогреть кукурузу. Готово. Разлить по тарелкам, добавить лимонный сок и посыпать каждую порции. Кинзой, рубленной заранее.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>