Соус к рыбе: Два рецепта

Соус к рыбе

«Пикантный».

Предназначен для рыбы отварной или жареной.
Обдать крепким кипятком помидоры. Снять кожу. Мякоть острым ножом нарезать кубиками.
Порей перемыть, обсушить салфеткой и нарезать тонко, кругляшами. Подготовить сковородку. Поставить её на плиту. Установить огонёк минимальной мощности.

Подождать, пока сковородка разогреется. Выложить в неё кубики помидоров и порей. Закрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока овощи не станут готовыми. Переложить их в глубокую мисочку.

В эту же сковородку положить кусочек жира. Подождать, пока растопится. Всыпать муку, быстро-быстро перемешивать, жарить.

Как подрумянится, влить рыбный, подогретый, бульон. Перемешать, чтобы не было комочков. Тушить, время: пять-семь минуток.

Позже, добавить овощи. Тушить дальше.

Сливки вылить в глубокую мисочку, присыпать соль. Посыпать перцем. Взбить венчиков. Вылить в сковородку.  Перемешать.

Список компонентов:
- Бульон, рыбный, горячий: полный с четвертью стакан;
- Помидоры, крупные: пара штук;
- Порей, белые стебельки: пара штук;
- Масло, сливочное: пара столовых ложек;
- Мука: одна столовая ложка;
- Сливки, взбитые: половина стакана;
- Пищевая соль: чуть-чуть;
- Перец, в порошке, чёрный: немножко.

«Молочный», жидкий.

Подходит для рыбы запеченной в духовом шкафу или на углях.

Чуть-чуть подрумянить муку на сливочном масле. Добавить к ней тёплое молоко. Быстро-быстро перемешивать до тех пор, пока не «разойдутся» комки. Немного, под крышкой, потушить. Мешать постоянно, всё время, время: пять-семь минуток. Присыпать солью.

Список провизии:
- Молоко: пара полных стаканов;
- Масло, сливочное: одна столовая ложка;
- Мука: один полный стакан;
- Пищевая соль: чуть-чуть.

P.S. Если у вас есть домашний питомец, то вы наверняка знаете сколько разных мелочей для него нужно. На сайте http://zoomagazin.net.ua/korm-dlja-sobak найдете отличный корм для собак, который можно заказать не выходя из дома.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>