Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Для приготовления этого изысканного блюда беру двадцать семь граммов дрожжей, двести миллилитров теплого молока, двести шестьдесят граммов сахара, пятьсот двадцать семь граммов муки, немного соли, пол чайной ложечки перемолотой корицы, восемьдесят пять граммов теплого сливочного масла, пять яиц, семьсот восемьдесят граммов ревеня, пятьсот тридцать граммов творога, пятьсот тридцать граммов деревенской сметаны, сто восемьдесят семь граммов растопленного сливочного масла, три с половиной ложки порошка для ванильного пудинга, сто тридцать восемь граммов порубленного миндаля.

Рецепт пирога:

Для опары развожу дрожжи в молоке с добавлением одной ложки сахара. Беру другую посуду и смешиваю в ней четыреста граммов муки, немного соли, пятьдесят семь граммов сахара и корицу. Вместе с одним яйцом и семидесятью пятью граммами теплого сливочного масла добавляю к опаре и замешиваю тесто.

Для того, чтобы тесто подошло, оставляю его на сорок минут, прикрыв полотенцем. Прогреваю духовку до температуры сто девяносто градусов. Чтобы приготовить начинку вымываю ревень, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Кстати, на сайте zakazaka можно заказать уже готовые пироги.

Перемешиваю сметану, творог, сто двадцать три грамма сахара, сто граммов растопленного масла, оставшиеся яйца и порошок для пудинга. Для пирожной посыпки растираю сто двадцать восемь граммов муки с миндалем, щепоткой соли, оставшимся сахаром и растопленным маслом до образования крошкообразного теста.

На рабочую поверхность насыпаю муку, обминаю дрожжевое тесто и раскатываю в пласт. Противень промазываю растительным маслом и укладываю на него пласт теста, на тесто сверху равномерно раскладываю начинку, присыпаю миндальной крошкой и выпекаю пирог сорок минут, пока он не подрумянится.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>