Овощное ассорти (Восточная кухня)

Овощное ассорти

Рассмотрим процесс приготовления овощного ассорти (из рецептов восточной кухни). Количество персон, на которых рассчитано блюдо: четыре.

Запрашиваемая провизия для овощного ассорти:

** масло растительное (3 ст.ложки),
** корешок свежего имбиря, один сантиметр,
** чеснок, пара зубочков,
** бобовые проростки, 150граммов,
** брокколи и морковки — также по 150граммов,
** шампиньоны, среднего размера, двадцать грибочков,
** белое вино (сухое), пара чайных ложечек,
** сахар, 1чайная ложка,
** 1ст. ложка соевого соуса,
** полстакана овощного бульона, а также 3ст. ложки воды.

Такое блюдо из овощей будет весьма полезным, точно также как например и суп пюре из брокколи который хоть и готовится немного сложнее, но очень вкусный.

Как приготовить овощное ассорти?

Морковку перемыть, перечистить, нарезать тонко соломкой. Чеснок перемыть, очистить от шелухи, искрошить. Ложку масла влить в глубокую сковородку, нагреть на среднем огне. Имбирь почистить, перемыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать, пересыпать в сковородку. Всыпать в сковородку и чесночную крошку. Обжарить, время: пара минут.

Добавить бобовые проростки. Жарить, время: пара минут. Переложить все обжаренные овощи в глубокую миску. Накрыть салфеткой. Отставить в сторонку.

В сковородку влить оставшееся масло. Брокколи перемыть, разобрать на соцветия, обсушить салфеткой. Масло накалить на среднем огоньке, добавить соцветия и  морковку. Обжарить.

Грибы перебрать, перечистить и перемыть. Обсушить салфеткой. Тонко нарезать пластиночками. Всыпать в сковородку к морковке. Жарить, время: две-три минуты.

Добавить в сковородку обжаренные овощи и все остальные компоненты. Тушить, время: три минуты. Непрерывно помешивать.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>