Открытый пирог с черной и красной смородиной

Открытый пирог со смородиной

Для этого пирога могут быть разные варианты ягодной начинки. Можно менять ее в зависимости от сезона: закончится смородина — пойдет крыжовник и малина; потом сливы, виноград и так далее.

Чтобы ягоды в начинке стали более нежными, к ним можно подмешать немного обезжиренного творога или сливочного сыра. А вот с сахаром надо быть поосторожнее — не кладите слишком много, пирог со смородиной должен сохранить натуральный вкус ягод, их приятную кислинку.

Необходимые ингредиенты:

•    смородина красная и черная (по 0,25 кг);
•    мука (2 стакана с горкой или 600 г);
•    сахарный песок (1 стакан +110 г);
•    желтки сырые (2 шт);
•    маргарин сливочный (0,25 кг);
•    крахмал (2 стол. л.);
•    молоко топленое (2 стол. л.);
•    ванильный сахар (1 ч. л.);
•    тертая лимонная цедра (1 ч. л.).

Способ приготовления пирога:

Маргарин размягчить и соединить с мукой. Всыпать 100 граммов сахарного песка, цедру лимона и ванильный сахар. Перемешать и в процессе влить холодное молоко и вбить 1 желток. Накрыть миску требуется пищевой пленкой, после чего убрать в прохладу на полчаса.

Из охлажденного теста раскатать лепешку толщиной 0,5 см, переложить в круглую керамическую форму для выпечки. Смазать растопленным маргарином.

Ягоды сорвать с веток, помыть, высушить, смешать с сахаром и крахмалом. Выложить смородину на тесто так, чтобы оставались небольшие бортики — их фигурно защипать и смазать вторым желтком для будущей красивой румяности.

Ставить пирог обязательно в разогретую духовку. Температура 175-185 градусов. Время готовности около 45 минут, проверить зубочисткой. Готовая выпечка должная быть золотистого цвета, давать умопомрачительный аромат. Пирог можно вынимать и наслаждаться его нежным летним вкусом!

P.S. Если вы любите готовить и много времени проводите на кухне, то вам нужна лучшая техника, например хорошая конвекционная печь для выпечки которую можно выбрать в интернете. К выбору продуктов также следует подходить внимательно.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>