Заготовка на зиму. Салат «Огурцы с луком»

Заготовка на зиму. Салат Огурцы с луком

4 кг огурцов, 1 кг лука или чеснока,
1 ст. масла растительного,
2-3 ст.  ложки соли,
20-30 шт. черного перца (горошком),
2-2,5 ст. ложки уксуса.

В большой таз порезать молоденькие огурцы кружочками также как и на салат. Лук нашинковать кольцами, чеснок — порубить мелко. Можно взять по 500 гр. лука и 500 гр. чеснока. Добавить перец.  Всё тщательно перемешать, посолить, влить осторожно  уксус и масло. Оставить на три часа. За это время огурцы дадут сок.

Помыть литровые банки с содой. Перед тем, как укладывать огурцы в банки, следует попробовать салат на вкус. Он должен быть концентрированного кисло-соленого вкуса, который после тепловой обработки станет нормальным. Огурцы уложить по плечики в банки. Должно получиться  4–5 литровых банок. В каждую из них налить сок, полученный от огурцов.  Накрыть крышками.

В большой кастрюле вскипятить воду, поставить туда банки для стерилизации. Стерилизовать в кипящей воде не более 10 минут. Чтобы банки во время стерилизации не треснули, под дно каждой банки следует положить  маленькое полотенце или тряпочку.  Через положенное время банки вытащить из кастрюли, дать постоять 15 минут и под ключ. В принципе, существуют разные рецепты консервации на зиму причем каждая хозяйка использует свой какой-то рецепт.

Салат можно хранить при обычной комнатной  температуре. Огурцы получаются хрустящие, с ароматом лука и чеснока. Очень вкусно.  Этот салат можно также делать как ассорти, в которое  в равных долях входят огурцы, помидоры и болгарский перец.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>