Клёцки с грибами. Белорусская кухня

Клёцки с грибами

Клёцки с грибами. Белорусская кухня. Калорийность: 1130 ккал. Запрашиваемая провизия:

** Любые грибы: пятьсот граммов;
** Молоко жирное: триста семьдесят пять миллиграммов;
** Маргарин: двадцать граммов;
** Крупа манная: сто двадцать пять граммов;
** Яйцо, сырое, куриное: одно;
** Вода подсоленная: полтора литра;
** Мускат в порошке: немного;
** Пищевая соль: чуть-чуть.

Как приготовить?

Грибочки подготовить к приготовлению: перебрать, перечистить, перемыть, обсушить. Подготовить сковородку, желательно глубокую или сотейник. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Пересыпать грибы в сковородку. Закрыть крышкой и тушить, пока жидкость не испарится.

Переложить грибы в глубокую миску. Дать остыть. После чего, порубить.

Молоко влить в ковшик, поставить на плиту, установить минимальной мощности огонёк. Вскипятить. Присыпать солью. Добавить кусочек маргарина. Всыпать муку. Перемешать. На том же, маленьком огоньке, сварить, всё время помешивая.

Готовую манную массу переложить в глубокую миску, к массе добавить грибы. Вбить яйцо. Присыпать смесь мускатом. Вымешать. Получился фарш для клёцек. Вообще есть и другие рецепты для этого блюда, но мы будем делать так.

Из фарша формуем клёцки, то есть шарики. В кастрюльку влить солёную воду, поставить на плиту, установить огонёк максимальной мощности. Вскипятить. В кипящую воду, аккуратно при помощи шумовки, опускаем клёцки.  Отварить их до полной готовности.

После чего, переложить в сковородку или сотейник, закрыть крышкой и на минимальном огоньке, потомить, время: пятнадцать минут.

Готовые клёцки переложить на красивое большое блюдо, полить томатным соусом и украсить зеленью. Совет: если фарш в итоге получится жидким, то в него можно добавить одну столовую ложку сухой манки. И перемешать.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>