Бургер – идеальное блюдо для пикника. Его приготовление потребует минимум ингредиентов и времени. Сейчас мы рассмотрим способ приготовления необычного бургера. Привычные булочки мы заменим картофелем и дополним классический рецепт рыбой.
Нам понадобится:
• Лосось на коже – 450 гр;
• Картофель;
• Яйцо;
• Салат айсберг;
• Руккола – 1 горстка;
• Петрушка;
• Томатный овощной соус – 100 гр;
Приготовление бургера:
Хорошо вымыть картофель, залить водой и варить. После приготовления слить воду и остудить картофель.
Рыбу срезать с кожи, обязательно и тщательно удалить кости, нарезать кусками и выложить в блендер. Измельчить.
Петрушку крупно нарезать. Немного петрушки нужно оставить для украшения конечного блюда.
В рыбный фарш добавить яйцо, специи, петрушку. Взбить массу до состояния однородности. Дать настояться котлетной массе в прохладном месте около 30 минут.
Дальше требуется сформировать из рыбного фарша плоские котлеты, выложить на раскаленную сковородку с маслом. Жарить до готовности приблизительно где-то по 10 минут. Котлета — обязательно ингредиент бургеров и некоторых других рецептов фаст-фуда, о которых кстати можете узнать здесь http://grandkulinar.ru.
Дальше разрезаем пополам картофель. Нужно аккуратно выложить на него листья салата. Сверху на салат «айсберг» выложить петрушку, добавить немного томатного соуса, котлету и снова соус.
Аккуратно поместить на блюдо листья руколлы, накрыть второй половиной картофеля. Чтобы зафиксировать уровни бургера, можно воспользоваться специально шпажкой.
Последние комментарии