Бургер из картофеля с рыбой

Бургер из картофеля с рыбой

Бургер – идеальное блюдо для пикника. Его приготовление потребует минимум ингредиентов и времени. Сейчас мы рассмотрим способ приготовления необычного бургера. Привычные булочки мы заменим картофелем и дополним классический рецепт рыбой.

Нам понадобится:

• Лосось на коже – 450 гр;

• Картофель;

• Яйцо;

• Салат айсберг;

• Руккола – 1 горстка;

• Петрушка;

• Томатный овощной соус – 100 гр;

Приготовление бургера:

Хорошо вымыть картофель, залить водой и варить. После приготовления слить воду и остудить картофель.

Рыбу срезать с кожи, обязательно и тщательно удалить кости, нарезать кусками и выложить в блендер. Измельчить.

Петрушку крупно нарезать. Немного петрушки нужно оставить для украшения конечного блюда.

В рыбный фарш добавить яйцо, специи, петрушку. Взбить массу до состояния однородности. Дать настояться котлетной массе в прохладном месте около 30 минут.

Дальше требуется сформировать из рыбного фарша плоские котлеты, выложить на раскаленную сковородку с маслом. Жарить до готовности приблизительно где-то по 10 минут. Котлета — обязательно ингредиент бургеров и некоторых других рецептов фаст-фуда, о которых кстати можете узнать здесь http://grandkulinar.ru.

Дальше разрезаем пополам картофель. Нужно аккуратно выложить на него листья салата. Сверху на салат «айсберг» выложить петрушку, добавить немного томатного соуса, котлету и снова соус.

Аккуратно поместить на блюдо листья руколлы, накрыть второй половиной картофеля. Чтобы зафиксировать уровни бургера, можно воспользоваться специально шпажкой.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>