Торт с вишнями «Вкуснятина»

Торт с вишнями «Вкуснятина»

Для приготовления торта с вишнями «Вкуснятина» требуется:

На корж:

**четыре стакана пшеничной муки.
**двести пятьдесят грамм маргарина.
**триста грамм жирной сметаны.
**половина чайной ложки соды.
Погасить уксусом.
**растительное масло, немного.

Для начинки:
**два стакана вишен без косточек.

Заливка:
**сто граммов сливочного масла.
**одна банка варёной сгущёнки.
**щепотка молотой корицы.

Готовим таким образом:

Из первого списка компонентов, для коржа, готовим тесто, да такое, чтобы на ощупь оно было упругим. Кладём тесто в глубокую ёмкость, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Время: пару часов.

Время прошло, вынимаем тесто, делим ровно на пятнадцать частей. Каждую часть при помощи скалки, на столе, раскатываем в пласт, тонкий-тонкий.

На каждый пласт выкладываем вишни. Скручиваем трубочками.

Подготовить противень, смазать его сливочным маслом. Духовой шкаф разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Трубочки выложить на противень, и в духовку. Выпекать. Время: десять минут.

Уже готовые и румяные трубочки выкладываем на большое блюдо, горкой.

Варёную сгущёнку выложить в глубокую миску, всыпать корицу. Влить растопленное сливочное масло. Взбить миксером. Этой заливкой поливаем густо трубочки.

Ставим наполненное блюдо в холодильник. Пусть всё застынет. Время: сорок пять минут. Украсить можно вишней.

P.S. Такой торт будет отличным блюдом к чаю для совместного вечернего или праздничного застолья. Если вам нужна продажа чая разных сортов (от зеленого до пуэра и черного), то с этим поможет сайт tea.mn.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>