Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Такой десерт получается невероятно вкусным и нежным. Кроме того он не требует запекания.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Первым делом измельчаем орехи. К измельченным орехам добавляем 50г какао и соль. Все перемешиваем.
  • Для приготовления данного десерта финики лучше брать уже без косточек. Их нужно измельчить с применением блендера. Затем финики смешиваем с ореховой массой и хорошенько перемешиваем.
  • В полученную массу вливаем немного сиропа. Вымешиваем, в итоге масса должна получиться однородной.
  • Полученную массу разделяем на 2 части. Каждую из частей заворачиваем в специальную пищевую пленку, после чего ставим в холодильник на 30 минут.
  • В это временя смешиваем оставшиеся финики и какао порошок. Измельчаем все при помощи блендера.
  • Также измельчаем авокадо и большую часть ягод. Затем всыпаем сахар и снова измельчаем.
  • Достаем тесто и одну из частей распределяем по вашей форме для выпекания. Должен получиться корж.
  • Корж смазываем сиропом, затем на него выкладываем смесь из ягод и фиников.
  • Затем смазываем еще сиропом и укладываем вторую часть теста.
  • Торт украшаем ягодами и ставим охлаждаться на тридцать минут. Затем десерт можно подавать на праздничный стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Просто вкусно