Рецепт Шурпы

Рецепт Шурпы

Для приготовления Шурпы вам потребуется:

  • перец болгарский — 350 — 400 грамм;
  • баранина или же говядина (на выбор) — 750 грамм;
  • свежие помидоры — пять штук;
  • картофель среднего размера — 800 грамм;
  • соль — на вкус;
  • чеснок — 3 — 4 дольки;
  • лук репчатый и морковь — по 250 грамм каждого;
  • перец свежемолотый;
  • томатная паста — 3 ложечки (столовые);
  • зелень.

Приготовление шурпы:

Для начала мясо промойте, после чего нарежьте кусочками, но не очень  большими.

Лук довольно мелко покрошите, помидоры нарежьте любыми кубиками, а что касается перца болгарского, то его желательно порезать тонкой соломкой. Кстати, перцы обязательно очистите от семян и плодоножки.

Морковь нашинкуйте тоненькой соломкой, а картофель — простыми брусочками. Далее прямо в кастрюле зарумяньте немного лук, потом добавьте порезанное мясо и хорошенько обжарьте. Вообще, кстати, есть разные варианты приготовления шурпы, вот один из них http://www.koptim-sami.ru/shurpa.php хотя в общем блюдо получается похожим.

Идем дальше по нашему рецепту. После этого заложите помидоры, перец болгарский и пасту томатную. Залейте все кипятком и тушите в течение тридцати минут.

Потом добавьте картофель, поперчите, присолите по вкусу и варите до готовности еще минут двадцать. В конце положите измельченный чеснок, нарубленную зелень и кастрюлю с шурпой снимите с огня.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>