Рецепт домашней пиццы

Рецепт домашней пиццы

Ингредиенты для пиццы из рецепта:

-  250 грамм мяса
-  250 грамм грибов (в этом рецепте пиццы идут шапиньоны)
-  1 головка лука
-  250 грамм сыра
-  250 грамм ветчины (буженины)
-  5-6 сосисок
-  250 миллилитров томатной пасты
-  2-3 помидора среднего размера
-  100 грамм майонеза
-  укроп
-  петрушка
-  соль
-  болгарский перец
-  1 килограмм муки
-  подсолнечное масло
-  упаковка дрожжей
-  упаковка разрыхлителя
-  пол-литра тёплой воды

Ингредиенты домашней пиццы

Способ приготовления:

Для замеса теста нам понадобится большая глубокая миска. В неё мы наливаем тёплую воду; высыпаем разрыхлитель для теста, сухие дрожжи, чайную ложку соли; подсыпаем понемногу муку, тщательно перемешивая все ингредиенты, чтобы не было комков.

тесто для пиццы

тесто для пиццы

Замесив крутое тесто, перекладываем его на стол присыпанный мукой. Растираем муку в собственных ладошках, чтобы тесто не прилипало к ним и продолжаем месить — месить — месить, пока  не вымесим, что бы оно перестало липнуть к рукам.

Готовое тесто для пиццы убираем в тёплое место на 30 минут. Пока тесто для пиццы доходит, займёмся начинкой для пиццы. И начнём с сосисок. Их нужно нарезать кружочками.

начинка домашней пиццы

Далее измельчаем грибы; тонкой соломкой нарезаем мясо, перчик и прочие ингредиенты; измельчаем буженину; натираем на тёрке помидоры.

начинка домашней пиццы

начинка домашней пиццы

начинка домашней пиццы

Возвращаемся к тесту. Пока мы измельчали все ингредиенты тесто дошло. Его разрезаем на несколько равных частей, в зависимости от предпочитаемого диаметра пиццы и  раскатываем каждый кусок толщиной не менее 8 миллиметров.

основа домашней пиццы

основа домашней пиццы

основа домашней пиццы

Теперь на пиццу нужно уложить все ингредиенты в правильном порядке. Как таковых правил в домашнем приготовлении пиццы нет, кроме двух.

1.    Что бы тесто пиццы не получилось сухарём, в первую очередь выкладываем слой из протёртых томатов.
2.    Тёртым сыром посыпают в последнюю очередь, поверх всех ингредиентов.

Предположим, что первое мы уже сделали, то есть уложили первый слой из помидор на “фундамент” пиццы, а теперь кладём остальные ингредиенты.

основа домашней пиццы

основа домашней пиццы

Сначала, поверх помидор, рядами выкладываем сосиски, следующий слой из грибов. За ними  болгарский перец, за перцем лук, потом мясо, буженина, зелень. Подкинем кружки из помидор, сверху капнем майонезом, томатной пастой, поверх потрём сырку и отправим в духовку на 30 минут (t — 180 градусов)

домашняя пицца

домашняя пицца

домашняя пицца

домашняя пицца

А вообще пицца – это такое блюдо, в которое пойдёт всё, что имеется в холодильнике: варёная или копчёная колбаса, консервированная кукуруза или горошек, любая зелень, большинство овощей, закруток, закаток, маринад, сыр и прочие не сладкие ингредиенты.

Наши пиццы разных форм, но по одному рецепту  готовы и желательно тут же подать к столу.

домашняя пицца

домашняя пицца

Горячая пицца с расплавленным сыром гораздо вкусней, чем холодная.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>