Артишоковый чай

 

Артишоковый чай

Сегодня трудно кого-то удивить заморскими продуктами на прилавках отечественных магазинов. Тем не менее, различных незнакомых названий – хоть пруд пруди, и руки сами тянутся к красочным упаковкам, чтобы посмотреть, а может и купить попробовать, что это такое. В сегодняшней статье мы хотим рассказать вам об артишоке.

Это растение принадлежит к роду астровых, родиной его является Средиземноморье. Растет артишок и в Южной и Ценральной Европе, и в Северной Африке. В Южной Америке и Австралии это растение считается сорняком, в США, Италии, Испании и Франции артишок выращивают как овощ. Из 140 видов артишоков съедобными являются только 40. На прилавках наших магазинов в последнее время появился артишок чай из Вьетнама.  О нем-то мы и хотим поговорить более подробно.

Артишок чай, его полезные свойства

Чай из артишока  употребляют как витаминный прохладительный напиток, поскольку он очень хорошо утоляет жажду. Но кроме этого артишоковый чай широко используется в народной китайской и вьетнамской медицине как желчегонное, мочегонное средство. Также чай из артишока способен снять воспаление печени и снизить уровень холестерина в крови.

Готовится напиток из цветков, стеблей и корней артишока. Проведенные в АН Украины клинические испытания с участием детей, получивших большие дозы радиоактивного излучения после взрыва на ЧАЭС, показали, что артишоковый чай способен в два раза ускорить выведение из организма радионуклидов. Также доказано, что артишок чай ускоряет выведение из организма свинца у людей, работающих в условиях повышенной радиации.

Чай из артишока имеет приятный вкус и аромат, употреблять его можно без каких-либо добавок, хотя некоторые считают, что с медом этот чай становится еще вкуснее.  В состав чай кроме корня, стебля и цветков артишока входят еще и ароматические добавки натурального происхождения.

Показания к применению артишокового чая

Применяется как обычный чай или кофе, как желчегонное и мочегонное средство. Используется как средство для выведения шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов и прочих токсичных веществ из организма. Чай из артишока обладает прекрасным мягким слабительным эффектом, поэтому применяется при запорах различной этиологии. Можно также почитать как принимать артишоки в качестве блюд.

Артишок чай выпускается в пакетиках по 2 гр. Упаковки по 20, 25 и 50 саше, либо же 10 саше в пластиковом пакете. Одно саше рассчитано на 100 мл готового напитка. Заваривать артишоковый чай нужно кипятком и настаивать в течение 3-5 мин. Можно добавлять сахар или мед по вкусу. Ограничений по количеству употребляемого чая не существует. Хранить артишоковый чай следует в прохладном сухом месте.

 

20.05.2014
Рубрики: Прочее
 Метки: , ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>