Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Сразу скажем, что настоящий шашлык по – карски готовится только из баранины. Если приготовить это блюдо из другого мяса, то называть его «шашлыком по – карски»   не корректно.  

Итак,  на четыре порции  нам понадобится:

  • около 1кг баранины,
  • две бараньи почки,
  • пара головок репчатого лука,
  • немного зеленого лука,
  • половина лимона,
  • четыре столовых ложки сливочного масла,
  • петрушка, соль и перец.

Баранину очистите от пленок и сухожилий, нарежьте продолговатые  порционные куски (примерно 250 г на порцию).  Надрежьте мясо поперек волокон. Почки разрежьте на две ровные половинки,  промойте,  положите в воду, куда добавлен лимонный сок и соль,  и выдержите в воде около 30 минут, после этого   хорошо их  промойте, несколько раз меняя воду.

Сложите мясо и почки в подходящую емкость, посыпьте солью, перцем, мелконарезанным луком, зеленью петрушки.  Выдавите на всё это сок из лимона, или полейте винным уксусом, и поставьте в холодильник (не в морозильную камеру!) мариноваться на 5 – 6 часов.

После маринования наденьте куски мяса на шампур, а с обоих  его концов наколите по половинке почки.  Смажьте мясо и почки  маслом и  приготовьте над раскаленными древесными углями, так же как и шашлык. В качестве гарнира к шашлыку по – карски можно подать отваренный рассыпчатый рис, а также заранее приготовьте соус. Если вы готовите данное блюдо в своем заведении то можно купить баранину тушу дабы сделать много порций вкусного шашлыка.

Делаем соус к нашему шашлыку, нам понадобятся: лук, яблоко, лимон, помидор, острый перец, соль, сахар,  растительное масло,  лучше  оливковое.   Всё мелко режем,  кроме лука.  Лук режем отдельно, выдерживаем несколько минут в воде с небольшим количеством уксуса – это уберет из лука горечь, а после добавляем его к остальным ингредиентам. Перемешиваем  всё  аккуратно, и добавляем  специи,  растительное  масло,  лимон и сахар.

Корректируйте  вкус по своему усмотрению, добавляя сахар или лимонный сок — вкус должен получиться, кисло – сладким.   Закрываем посуду с соусом крышкой, и ставим в холодильник настаиваться.и Пока шашлык готовится, соус также «поспеет».

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>