Запеченная семга с салатом из авокадо

Запеченная семга с салатом

Для приготовления норвежской семги с лимоном и салатом на три персоны возьмите:

- 50 миллилитров масла оливкового,
- черный перец,
- 600 граммов филе семги норвежской,
- цедру и сок лимона,
- соль.

Для салата:

- щепотку соли морской,
- 30 миллилитров масла оливкового,
- 30 миллилитров сока лимона,
- один авокадо,
- кочан салата латук,
- половину зеленого яблока,
-  два стебля лука зеленого.

Как готовить запеченную семгу с салатом.

Филе норвежской семги хорошенько промойте и промокните кухонным бумажным полотенцем.  Крупно нарежьте и аккуратно уложите в форму.  Поперчите, приправьте филе солью, залейте оливковым маслом.  Посыпьте цедрой лимона и сбрызните соком, поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекайте семгу 15 минут. Это, конечно, немного сложнее чем делать салат из семги www.obzhoriki.ru но результат вас очень порадует.

Вымойте зеленый лук, мелко нарежьте, затем нарежьте зеленое яблоко небольшими ломтиками,  сбрызните лимонным соком.  Нарвите руками латук, потом разрежьте пополам авокадо, выньте косточку, мякоть нарубите  тонкой соломкой.  Подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте в чистой посуде.

Для заправки оливковое масло перемешайте с соком лимона, добавьте щепотку морской соли, полейте заправкой салат. Выложите на тарелки по несколько кусочков запеченной семги и подайте с салатом из авокадо. На приготовление салата и семги уйдет 45 минут.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>