Салат «Грибной»

Салат Грибной

Многие любят грибные блюда. Из грибочков можно приготовить оригинальный салат. Время на приготовление понадобиться около полутора часов но, не смотря на это салат достаточно прост в исполнении.

Понадобятся такие продукты:

- свежие грибы (использовать можно любые, шампиньоны или лесные) ;
- десяток яиц;
- консервированный зеленый горошек, банка 0,5л;
- сыр твердых сортов – двести граммов;
- одна картошка;
- майонез – триста граммов;
- два свежих огурца;
- зелень и соль;
- зелень и маслины без косточек для оформления салата.

Процесс приготовления салата:

Отварить картошку в мундирах, яйца – вкрутую. Почистить и нарубить их кубиками среднего размера. Картофель лучше всего отваривать заранее, так как если нарезать только что приготовленный, то кубики не будут держать форму, будут рассыпаться.

Грибы почистить и порезать на дольки. Потом, можно грибы сварить или обжарить (жаренные, придадут салату более четкий вкус и аромат). Чтобы при жарке у грибов получилась красивая корочка жарить их необходимо тридцать минут: сначала на маленьком огне, потом на сильном, в конце посолить.

Огурцы нарезать кубиками (кожицу можно заранее очистить, а можно оставить). Сыр нарезать таким же по — размеру кубиком, как и огурчик.

Соединить все подготовленные продукты: остывшие грибы, сыр, яйца, огурцы, картофель, зеленый горошек. Перемешать все с майонезом, можно также немного подсолить салат на этом этапе. Кстати, если вам нужны именно салаты для похудения то найдете их на сайте da-sha.ru.

Украшение салата: Половину маслин разрезать на две части (они будут играть роль шляпок грибков). А вторую – на четыре части (ножки грибочков). Салат выложить в салатницу, маслины разложить вдоль в форме грибочков, украсить зеленью.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>