Вкусные и пикантные куриные крылышки

пикантные куриные крылышки

Куринные крылышки незаслуженно обделены вниманием, и редко попадают на стол в качестве вкусного и необычного блюда. На самом деле при правильной подаче и приготовление куриные крылья порадуют вас своими вкусовыми качествами и полюбятся вам раз и навсегда.

Куринные крылья, могут послужить отличной закуской к пиву. Но для того чтобы закуска удалась, необходимо не только их правильно приготовить, но и правильно разделать.  Как известно, крылья обладают определенной формой, которая  затрудняет их потребление, то есть нужно постоянно заморачиваться над тем как эта конструкция поместится тебе в рот. Чтобы избежать лишних неудобств, нужно разрезать крылья в суставах, тогда у нас получаться отличные порционные кусочки.

Разрезая крылья, сделайте на каждом кусочке надрезы, чтобы мясо быстрее замариновалось. Маринадом для крыльев послужит лимонный сок, который нужно будет размешать и равномерно распределить о крыльям. На то, чтобы крылья замариновались, потребуется не больше полу часа, это время нужно использовать для того чтобы подготовить другие ингредиенты.

Масло на котором будут жариться крылья, должно  быть с приятны привкусом чеснока. Для этого необходимо подогреть масло и обжарить  в не чеснок, чтобы масло не горчило делать это надо на медленном огне.

Дальше нам понадобиться специальный соус для крылышек, для соуса нужно заготовить пасту, из пяти зубчиков чеснока и перца (острого перца) и имбиря. Все ингредиенты нужно смешать и растереть в однородную массу. Так же возьмите мед, мед можно использовать искусственный, так как его потом нужно будет подвергать термической обработке и от меда останется только приятный привкус.

Из меда надо сделать сироп, разогреть в кастрюли около четырех ложек воды, и добавить около трех ложек меда. Когда мед полностью растворится, нужно добавить пасту из чеснока, перца и имбиря, которая была заготовлена заранее. Получившуюся массу, не нужно доводить до кипения, а просто слегка нагреть, чтобы вкусы смешались.

Крылья необходимо обжарить до золотистой корочки в чесночном масле, как только вы поймете, что крылья готовы, нужно слить масло и протереть сковороду.  Еще кстати отлично получаются куринные крылышки в мультиварке http://multivarka.ws/kryilyishki-v-multivarke-2.html.

На чистую сковороду поместить крылья и залить их получившиеся пикантной смесью. Все это обжаривать и томить, до тех пор ока соус не загустеет. Как только соус загустеет, обязательно перемешайте крылья, чтобы  соус  хорошо пропитал каждый из кусочков.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>