Мясо, запеченное с французской горчицей

Мясо, запеченное с французской горчицей

Очень простое, при этом очень вкусное и праздничное блюдо, которое не стыдно поставить в центре стола на любом торжестве.

Что понадобится

Узкий и длинный кусок не очень жирной свинины. В принципе, для ужина подойдет любой кусок, даже неправильной формы, только чтобы он был подходящих размеров – не очень тонкий, чтобы не засох, и не слишком толстый, чтобы смог хорошо прожариться внутри. Оптимальные размеры – это 15х10 см в сечении в сыром виде.

Кроме мяса нужна соль, баночка французской горчицы, черный молотый перец и чеснок. Для запекания нужна фольга. Если вы не знаете что приготовить можете поискать рецепты в интернете.

Приготовление

Мясо моем, ждем, чтобы вода стекла и делаем со всех сторон неглубокие надрезы примерно через 1.5-2 см, в которые будем закладывать чеснок. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Мясо хорошо солим и перчим, вставляем с одной стороны в надрезы чеснок и равномерно намазываем слой французской горчицы (в зернах). Теперь аккуратно переворачиваем мясо и кладем обработанной стороной на заранее приготовленную фольгу. Делаем все то же самое с оставшихся сторон куска, заворачиваем фольгу и ставим в разогретую до 200 С духовку.

Примерно полчаса к мясу можно вообще не подходить – оно пустить сок и будет тушиться в нем, а потом нужно регулярно смотреть, слегка отвернув фольгу, чтобы после испарения жидкости оно не сгорело. Если мясо стоит в духовке больше часа, а жидкость в фольге еще остается, можно фольгу открыть. Как только сок испариться, корочка зарумянится, а жидкость превратиться в густую ароматную массу, наше мясо готово.

Теперь нужно подождать, пока оно остынет, нарезать его тонкими кусками, стараясь не нарушить корочку из горчицы, при этом оставляя сам кусок в его первоначальном виде (то есть, не выкладывая ломтики отдельно). Перекладываем мяско на тарелку овальной формы, обкладываем его оставшейся в фольге подливкой, а край тарелки украшаем тоненькими кусками лимона, нарезанными в форме полукруга.

Гостям стоит предложить брать мяско вместе с подливкой и кусочком лимона – именно они придают ему неповторимый сочный вкус!

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>