Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Сочетание фруктов и сметаны делает этот пирог легким и нежным. Клубника остается сочной и хорошо пропитывает песочное тесто. Вам не нужно тратить много времени, чтобы замесить тесто и приготовить начинку. Вы просто замешивате тесто, заполняете его начинкой, печете, охлаждаете, съедаете и облизываете тарелки.

Если вы раньше никогда не пекли пироги, то начните именно с этого пирога

Ингредиенты для песочного теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1/4 стакана свиного сала (негидрированного), 1/2 стакана сливочного масла, 3-4 столовые ложки ледяной воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка жирных сливок. Вы можете заменить свиное сало на растительный кулинарный жир, но лучше взять сало.

Ингредиенты для начинки: 1 килограмм свежей клубники, 1 стакан муки, 1 1/4 стакана сахара , щепотка соли, 1 стакан сметаны.

Способ приготовления пирога

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте вместе муку и соль.

Добавьте растопленное сало и разотрите с мукой до состояния крупнозернистого песка.

Добавьте куски сливочного масла и растирайте их с мукой до мелкого горошка.

Добавьте воды и продолжайте месить  тесто. Если тесто остается рассыпчатым и не собирается вместе, то добавьте еще столовую ложку воды.

Скатайте тесто в шар, заверните его в пластик и положите в холодильник на 20-30 минут.

Скатайте из теста пластину и положите его в форму для запекания. Сложите лишнее тесто по краям формы.

Помойте клубнику и порежьте ее пополам. Отложите. Просейте муку, сахара, соль и сложите в большую миску. Добавьте сметану и все перемешайте.

Ягоды уложите поверх теста, избегая краев. Залейте в тесто крем и положите форму в духовку. .

Пеките пирог в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут пока не появится золотистая корочка.

Пеките пирог еще в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Дайте остыть полностью.

Можете поставить его на 4-5 часов в холодильник. Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками.

P.S. На кухне все должно быть красиво и функционально, каждый элемент будь то кухонная плита или мойки Blanco должны соответствовать высоким стандартам качества.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>