Курица фаршированная рисом

Курица фаршированная рисом

Рис и курица – сочетание продуктов, которое предпочитают многие люди. Этот рецепт расскажет, как приготовить курицу, нафаршированную рисом. Блюдо получается очень красивым и вкусным и поэтому подойдет, как и для обычного дня, так и для праздничного ужина!

Продукты, необходимые для приготовления:

- курица небольшого размера ( вес около 1,5 килограмм);
- одна крупная луковица;
- одна морковь;
- приготовленные вкрутую яйца – 2 штуки;
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- приправа для курицы (предпочтительно острая);
- соль.

Процесс приготовления:

Перед тем как отварить рис его следует промыть очень тщательно, чтобы вода стала прозрачной. Далее отвариваем рис в большом количестве воды до готовности. Готовый рис сливаем на сито и промываем водой.

Лук следует мелко порубить и обжарить в сливочном масле до легкого золотого цвета. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать до ее готовности. Затем перемешать все с рублеными яйцами и рисом. Снять сковородку с огня и дать остыть полученной смеси до теплого состояния.

Из курицы следует извлечь косточки, это можно сделать через место потрошения. Натереть ее приправой и солью и, после этого, зафаршировать курицу рисом с овощами. Не стоит очень плотно набивать фаршем курочку, она может лопнуть при запекании. Место потрошения нужно зашить или заколоть зубочистками.

Нафаршированную курочку можно запечь как на противне, так и в рукаве. В обоих случаях курицу отправляем в горячую духовку и запекаем при 180-190 градусах, пока птица не покроется красивой корочкой. Это займет от 60-ти до 90 минут.

Кстати можно приготовить курицу в мультиварке polaris это достаточно просто.

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>