Клецки по-романски (Ньокки алла Романа)

Клецки по-романски

Клецки по-романски или же «Ньокки алла Романа» — классическое блюдо итальянской кухни. Их часто можно встретить в Рождественском меню и на Новый год. Многие не готовят это блюдо, потому что они думают, что Клецки по Романски являются калорийной бомбой. Но это зависит от того, как его приготовить. Ведь даже уменьшив жирность молока, получится менее калорийное блюдо. Его приготовление занимает около получаса. Блюдо очень просто приготовить самостоятельно: это, по сути манная крупа, которая готовится в молоке, обогащенным сыром и яичными желтками…

Ингредиенты

  • Молоко — 800 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Манная крупа — 200 грамм
  • Яичный желток — 2 штука
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сыр пармезан — 50 грамм

Приготовление

1. Влить молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием и довести его до кипения, добавить соль, щепотку тертого мускатного ореха и 10 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать венчиком. Не спеша всыпать манную крупу, и, на медленном огне в течение 10 минут, помешивая деревянной ложкой, довести ее до готовности.

Клецки по-романски

2. Готовую манную крупу убрать с огня, добавить яичные желтки, 30 грамм сливочного масла и сыр пармезан.

Клецки по-романски

3. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Клецки по-романски

4. Выложить массу на предварительно смоченный мрамор или дерево, и разровнять в пласт толщиной 2 сантиметров. Используя металлическую форму, взбрызнуть маслом из кастрюли и выдавить цилиндры диаметром 5 см.

Клецки по-романски

5. Форму для выпекание смазать сливочным маслом, и уложить в нее цилиндры таким образом, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпать сыром пармезан и тертым мускатным орехом. Выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовке около 15 минут.

Клецки по-романски

По материалам сайта http://gotov-doma.com

 

Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>