Бифштекс классический

Бифштекс классический

Чтобы приготовить бифштекс, необходимо чтобы мясо было молодого животного, его отрезают со спинной части или от бедра. Эти части считаются наиболее сочными и вкусными. Лучшим мясом также считают филейное мясо, находящееся по обеим сторонам позвоночника и имеет вид продолговатого, круглого мускула. Для бифштекса берут наиболее толстую часть этого мяса, при этом не стоит забывать, что разрезать надо  поперек, а не повдоль волокон.

Для приготовления бифштекса используют:

  • говядину (вырезку) — 320 грамм;
  • также обязательный ингредиент к любому мясу — лук репчатый  его понадобится 260 грамм;
  • муки 10 грамм;
  • специй, эти ингредиенты всегда добавляются на вкус.

Готовить начинают с зачистки и нарезания мясо, порция — это один кусок. Каждый кусок необходимо отбить и сделать изделие круглой формы. Затем солят, сыпят перец и кладут для прожаривания в сильно разогретую сковороду.

Бифштекс может жариться, пока не приобретет желаемую степень готовности (слабопрожаренную — с наличием крови, среднепрожаренную — с выделяющимся соком или он может быть прожаренным на сто процентов). Кстати, в ресторане El Gaucho www.elgaucho.ru вы можете выбрать любую степень прожарки.

Далее нарезают лук, посыпают муку, жарят во фритюре, пока он не станет золотистым цветом и, используя шумовку, выкладывают в сито, для выделения лишнего жира, и наконец, солят.

После чего берут порционную сковороду, в центре помещают бифштекс, поливают на него мясной сок, вокруг обкладывают отварной картофель ломтиками, поверх накладывают горкой жареный лук.

И ставят на таганок, в котором угли расскаленны, чтобы блюдо оставалось горячим до подачи на стол.

17.03.2014
Рубрики: Блюда из мяса
 Метки: , , ,
Оставьте комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>